4 décembre 2009
Boules aux amandes
Pour environ 30 petits gâteaux
Pâte :
250g de pâte d'amande
60g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
30g de farine
Décoration :
6 c à s d'eau
3 c à s de sucre
1 c à s d'eau de rose (ou fleur d'oranger)
sucre glace (facultatif)
des amandes entières sans peau
Préchauffer le four à 120°.
Pétrir la pâte d'amande avec 60g de sucre glace, le blanc d'oeuf et la farine.
Avec les mains mouillées, former 30 petites boules et déposer les sur du papier sulfurisé.
Presser 3 amandes sur chaque boule.
Enfourner à mi-hauteur pendant 20mn.
Mélanger l'eau, le sucre et l'eau de rose.
Sortir les gâteaux du four et badigeonner les encore chaud de ce mélange.
Laisser refoidir et saupoudrer de sucre glace.
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