750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
31 janvier 2010

Crêpes

Crêpes
Le 2 février, c'est la chandeleur.... Alors, tous à vos fourneaux pour le régal des petits comme des grands !!! 250g de farine3 oeufs500ml de lait2 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure2 c à s d'huile neutre2 c à s de rhum ou 2 c à...
Publicité
30 janvier 2010

Gratin chou-fleur et brocolis au roquefort

Gratin chou-fleur et brocolis au roquefort
Chou-fleurBrocolis100g de roquefortgruyère râpé Béchamel :40g de beurre40g de farine500ml de laitpoivre Faire cuire à la vapeur le chou-fleur et le brocolis.Réserver. Préparer la béchamel.Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine...
29 janvier 2010

Yaourts Balisto

Yaourts Balisto
800ml de lait entier1 yaourt nature1 balisto par pot de yaourt (pour moi, les jaunes !)30g de sucre en poudre Fouetter le lait, le yaourt et le sucre. Casser un balisto dans chaque pot de yaourt puis verser la préparation.9h00 en yaourtière....
28 janvier 2010

Quiche fonds de frigo !

Quiche fonds de frigo !
1 pâte feuilletée200g de lardonsquelques champignons frais100g de fétagruyère râpé20cl crème liquide3 à 4 oeufs (selon la taille)poivre--> moule à manqué Préchauffer le four à 200°. Placer la pâte feuilletée dans un moule à manqué.Déposer les champignons...
27 janvier 2010

Biscuits amandins

Biscuits amandins
3 blancs d'oeufs150g d'amandes en poudre80g de sucre50g de farine Préchauffer le four à 200°. Battre les blancs en neige.Ajouter le sucre puis la farine.Incorporer les amandes en poudre en mélangeant bien.Déposer des petits tas sur du papier sulfurisé...
Publicité
26 janvier 2010

et avec les restes.... Hachis parmentier

et avec les restes.... Hachis parmentier
le reste de la rouellele reste de la sauceune bonne purée maisongruyère râpé Hacher le reste de rouelle puis mélanger avec la sauce.Déposer le tout dans un plat à gratin, ajouter la purée et parsemer de gruyère râpé.Mettre au four à 200° jusqu'à ce que...
26 janvier 2010

Rouelle de porc au porto

Rouelle de porc au porto
1 rouelle de porc30cl de porto25g de beurre2 oignonsde l'eau (quantité à voir) Enlever l'estampille puis entailler la couenne et couper légèrement la rouelle afin de faciliter la cuisson.Mettre de la ficelle autour de la couenne pour éviter qu'elle ne...
25 janvier 2010

Spätzles lardons munster

Spätzles lardons munster
Des spätzles200g de lardons20cl crème liquide150g de munster20g de beurre Faire cuire les spätzles 15mn dans l'eau bouillante salée.Egoutter et réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le munster coupé en morceau Faire revenir...
23 janvier 2010

Tartelettes à la pistache

Tartelettes à la pistache
Pâte brisée3 càs de pâte à pistache ( ici )100g d'amandes en poudre crème patissière :4 jaunes d'oeufs25g de farine60g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé40cl de lait Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes.Piquer à la fourchette et enfourner...
22 janvier 2010

Soupe à la courgette et curry

Soupe à la courgette et curry
1kg de courgettes2 oignons2 pommes de terre1 càs de curry10g de beurre1 cube bouillon de légumes1L eau4 vache qui ritsel, poivre Dans un faitout, faire mousser le beurre.Mettre les oignons émincés et les pommes de terre coupées en cubes.Ajouter le curry...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité