750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
31 décembre 2009

2010

2010
Publicité
31 décembre 2009

Biscuits à la vanille et biscuits à l'orange

Biscuits à la vanille et biscuits à l'orange
125g de beurre150g de sucre250g de farine1 oeuf1 c à s de vanille liquidequelques gouttes d'arôme orange Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'au blanchiment.Ajouter le beurre puis la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Former...
29 décembre 2009

Poêlée de haricots verts

Poêlée de haricots verts
Haricots verts (extra fin de préférence)200g de lardons fumés150g de petits oignons blancs (les surgelés font très bien l'affaire)40g de sucre20g de beurre20cl de bouillon de légumesPersil, ciboulette Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre,...
29 décembre 2009

Bloody Mary

Bloody Mary
Pour un verre :4/10 de vodka6/10 de jus de tomate1 trait de warcester saucequelques gouttes de tabasco1/2 jus de citronsel, poivre Dans un verre, mettre 3 glaçons.Verser le jus de citron, la worcester sauce et la vodka.Ajouter le jus de tomate.Saler et...
29 décembre 2009

Champagne Jaffa

Champagne Jaffa
Pour 4 personnes :1/2L de champagne (brut de préférence)1 pamplemousse Préparer le bord des coupes dans un peu d'eau ou du sirop puis dans du sucre en poudre.Presser le pamplemousse et mettre 1/4 du jus dans chaque coupe.Puis verser directement le champagne...
Publicité
28 décembre 2009

Pommes au four au carambar

Pommes au four au carambar
2 grosses pommes2 carambars20g de beurrede la vergeoise brune Peler les pommes, enlever les trognons mais n'enlever pas le fond !Dans chaque pomme, mettre un carambar coupé en deux et 10g de beurre , ajouter ensuite la vergeoise brune et enfourner à four...
26 décembre 2009

os à moelle

os à moelle
A faire si vous faites un osso-bucco, ou une autre viande..... Piquer deux ou trois grains de gros sel à chaque extrémité d’un os à moelle (dans la moelle) avant de le faire cuire dans le bouillon. De cette façon, la moelle ne se répandra pas dans l’...
26 décembre 2009

Toasts Tarama et toasts guacamole

Toasts Tarama et toasts guacamole
Pain de mie sans croute1 pot de taramades graines de sésame guacamole :1 avocat1c à s de jus de citronquelques gouttes de tabasco Etaler le pain de mie avec un rouleau à patisserie.Tartiner de tarama ou de guacamole.Couper les tranches en 2 en biseau.Tremper...
26 décembre 2009

Palmiers et roulés au boursin

Palmiers et roulés au boursin
Palmiers :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine ail et fines herbes3 tranches de jambon (ou blanc de poulet, blanc de dinde) Roulés :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine échalote ciboulettegruyère râpé Palmiers :Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de boursin...
24 décembre 2009

Petit mot......

Petit mot......
Je vous souhaite un Joyeux Noël 2009,Que votre réveillon soit rempli de bonnes choses...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité