Biscuits à l'anis
Pour environ 70 biscuits :
Pâte :
4 oeufs
250g de sucre
1 pincée de sel
250g de farine
3 c à c de graine d'anis ou d'anis en poudre
Décor :
pâte d'amande jaune
dés de citron confit
sucre glace
glaçage coloré en vert
Battre les oeufs en omelette (batteur électrique de préférence).
Ajouter petit à petit le sucre et le sel.
Continuer à battre au bain-marie pour faire épaissir la préparation.
Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement.
Mélanger la farine et l'anis puis incorporer à la préparation.
Déposer des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé et laisser sécher une nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner les biscuits à mi-hauteur pendant 10 à 15mn.
Sortir les biscuits et laisser refroidir.
Laisser les biscuits natures ou décorer de sucre glace ou de glaçage vert ou de dés confits ou avec un motif fait en pâte d'amande....
à chacun son idée.....