750 grammes
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La cuisine de Caly
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23 janvier 2010

Tartelettes à la pistache

Pâte brisée
3 càs de pâte à pistache ( ici )
100g d'amandes en poudre

crème patissière :
4 jaunes d'oeufs
25g de farine
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40cl de lait

Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes.
Piquer à la fourchette et enfourner 5mn à 180°.
Sortir du four et réserver.

Préparer la crème patissière.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre et sucre vanillé.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Puis verser le lait petit à petit en continuant à mélanger.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
C'est prêt !

Hors feu, ajouter les 100g d'amande en poudreIMG_2875
Puis, toujours en mélangeant, ajouter la pâte à pistacheIMG_2876
Déposer le mélange dans chaque fond de tartelette et enfourner à 200° pendant 20mn.

IMG_2878

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Commentaires
M
ce serait un péché de ne pas y goûter lol!!
P
roooooooo ça ça me plaît!!!!!
A
hum qu'elles doivent être bonnes ces petites tartelettes.... toutes fondantes grace à la crème patissière ! merci pour le partage
A
hum j'adore la pistache tes tartelette me fond de l'oeil
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