Tartelettes à la pistache
Pâte brisée
3 càs de pâte à pistache ( ici )
100g d'amandes en poudre
crème patissière :
4 jaunes d'oeufs
25g de farine
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40cl de lait
Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes.
Piquer à la fourchette et enfourner 5mn à 180°.
Sortir du four et réserver.
Préparer la crème patissière.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre et sucre vanillé.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Puis verser le lait petit à petit en continuant à mélanger.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
C'est prêt !
Hors feu, ajouter les 100g d'amande en poudre
Puis, toujours en mélangeant, ajouter la pâte à pistache
Déposer le mélange dans chaque fond de tartelette et enfourner à 200° pendant 20mn.