750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
12 janvier 2010

Astuces cuisson des oeufs...

Astuces cuisson des oeufs...
* Sortir les oeufs du frigo 1h00 avant la cuisson. * Mettre un trait de vinaigre dans l'eau. * Plonger les dans une eau frémissante : - oeufs coques --> 3mn - oeufs mollets --> 6mn - oeufs durs --> 9mn
Publicité
12 janvier 2010

Pain aux lardons

Pain aux lardons
500g de farine1 sachet de levure pour pain150g de lardons natures1/2 c à c de sel300ml d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.Lancer le progrmme pain blanc (3h00)Au bip, ajouter les lardons.
11 janvier 2010

Soupe verte

Soupe verte
2 carottes2 poireaux1 céleri500g de petits pois500g haricots verts3 à 4 bouquets de chou-fleur2 pommes de terrePersil1L5 d'eauSel, poivrePaprika Dans un faitout, mettre les légumes et l'eau.Faire cuire 20mn.Mixer le tout, saler, poivrer et ajouter le...
10 janvier 2010

Tuiles salées aux amandes

Tuiles salées aux amandes
des amandes effilées1 oeufun peu de sel Recette originale de mamina Battre l'oeuf avec le sel puis ajouter les amandes effilées.Bien enrober le tout.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et disposer de petits tas. Etaler avec une cuillère en bois.Faire...
8 janvier 2010

Aiguillettes de poulet tandoori

Aiguillettes de poulet tandoori
escalopes de poulet coupées en aiguillettes1 yaourt nature1 c à s bombée de tandoorijus de citron Dans un saladier, mettre les aiguillettes de poulet et arroser de jus de citron Mélanger et attendre 15mn.Ajouter le yaourt nature et les épices.Mélanger...
Publicité
8 janvier 2010

Naan au fromage

Naan au fromage
300g de farine3 petit-suisse1 c à c de sel1 c à c de levure6 c à s d'eau3 c à s d'huile (neutre) Mélanger tous les ingrédients et former une boule .Laisser reposer 30mn. Confection des naans :1 2 3 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire...
8 janvier 2010

Curry de pois chiche

Curry de pois chiche
Pois chiche (1 petite boite)Concentré de tomate (1 petite boite)1 gros oignon1/2 c à c de gingembre1/2 c à c de paprika1 c à c de curry1 c à s d'huile Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer puis faire revenir l'oignon émincé avec toutes les épices....
7 janvier 2010

Galette des rois à la noisette

Galette des rois à la noisette
2 pâtes feuilletées (pas le courage de le faire moi-même!)200g de beurre mou200g de noisettes en poudre150g de sucre20g de farine2 oeufs Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes en poudre.Ajouter le beurre et bien mélanger.Ajouter...
6 janvier 2010

Roulés jambon-fromage

Roulés jambon-fromage
Du jambon1 pot de crème fraîche (50cl)1 boite de concentré de tomate (440g)Du gruyère râpé Mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate . Réserver. Dans un plat allant au four, déposer les roulés au jambon-fromage Puis recouvrir du mélange crème...
4 janvier 2010

Gratin de pommes de terre au brie

Gratin de pommes de terre au brie
Des pommes de terre (ici déjà cuites à la vapeur)1 brie de 500g6 c à s de crème fraîcheLardons1 ou 2 oignonsSel, poivre Dans une poêle, faire revenir les oignons et les lardons. Mettre le tout dans un plat au four puis mettre une couche de pommes de terre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité