verrines,toasts chauds et froids,madeleines et muffins salés,cakes
20 juillet 2010

Cake aux champignons

3 oeufs100g de beurre demi-sel (mou)10cl huile200g farine1 sachet de levure100g de gruyère râpé250g de champignons1 càc ail en poudre1 à 2 càs de persilsel, poivre Préchauffer le four à 180°. Faire rissoler les champignons avec 5cl d'huile, aler et poivrer.Laisser cuire jusqu'à l'évaporation d'eau complète.En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil.Mélanger et laisser refroidir. Fouetter le beurre avec le reste d'huile.Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et la levure.Ajouter en mélangeant bien le gruyère râpé et... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Cake aux 3 fromages

3 oeufs150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile (neutre)100g de mimolette100g de bleu100g de gruyère râpépoivre Préchauffer le four à 180°. Couper en dés la mimolette.Ecraser le bleu à la fourchette.Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs, la farine et la levure.Verser l'huile et le lait chaud en mélangeant bien.Ajouter les 3 fromages à la préparation et verser dans un moule à cake. Enfourner 45mn.
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26 décembre 2009

Toasts Tarama et toasts guacamole

Pain de mie sans croute1 pot de taramades graines de sésame guacamole :1 avocat1c à s de jus de citronquelques gouttes de tabascoEtaler le pain de mie avec un rouleau à patisserie.Tartiner de tarama ou de guacamole.Couper les tranches en 2 en biseau.Tremper quelques-uns des toasts au guacamole dans les graines de sésame.Dresser les toasts debout !         
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26 décembre 2009

Palmiers et roulés au boursin

Palmiers :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine ail et fines herbes3 tranches de jambon (ou blanc de poulet, blanc de dinde) Roulés :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine échalote ciboulettegruyère râpéPalmiers :Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de boursin et déposer le jambonRouler la pâte feuilletée jusqu'à la moitié puis rouler de l'autre côté.Mettre 1h00 au frigo, puis découper des tronçons d'1cm d'épaisseur.Enfourner à four chaud, 200°, pendant 15 à 20mn. Roulés :Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de boursin... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Croissants jambon-fromage

De la pâte feuilletéeDu jambonDu gruyère râpéemoutarde Couper la pâte feuilletée en part. Tartiner de moutarde. Mettre un morceau de jambon et de gruyère râpé Enfourner à four chaud à 200° pendant 25mn.
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30 octobre 2009

Doigts de sorcière

de la pâte feuilletéedes saucisses (type knacky)des amandes effiléesdu colorant vert (facultatif !) Préchauffer le four à 200°.Couper les saucisses en 2.Les enrouler de pâte feuilletée. Placer une amande pour faire l'ongle.Faire 3 petits traits et 2 petits traits pour faire les phalanges.Badigeonner de colorant vert.Enfourner 20mn.
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18 octobre 2009

Roulés aux champignons

1 pâte feuilletée200g de champignons frais100g de comté (ou gruyère râpé)1 oignonde l'ail (à doser selon votre goût)2 c à s de crème fraîchehuile d'olivesel, poivre, paprika Faire revenir l'oignon émincé très finement, l'ail, les champignons et les épices dans un peu d'huile d'olive.(10mn environ)Retirer du feu, incorporer la crème fraîche et laisser refroidir. Etaler le mélange sur la pâte feuilletée et parsemer de fromage.Rouler assez serré, entourer de film alimentaire et mettre au frigo 30mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Panna cotta au poivron

1 bocal de poivrons grillés1 fromage ail et fines herbes3 c à s de crème liquidesel, poivre1 feuille de gélatine Dissoudre la gélatine dans un peu d'eau froide.Mixer tous les ingrédients.Placer le mélange dans une casserole et faire chauffer.Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine et bien mélanger.Mettre en verrine et 2H00 au frigo.
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12 octobre 2009

Verrine jambon-brocolis

150g de jambon hâchébrocolis1 c à s de crème liquidesel, poivre Faire cuire le brocolis.Une fois cuit, le mixer avec la crème liquide. Saler et poivrer.Montage de la verrine :jambon hâché, purée de brocolis, jambon hâché.Placer 2H00 au frigo.
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12 octobre 2009

Biscuits au parmesan

250g de beurre pommade205g de farine250g de parmesan râpé1 oeuf Mélanger le beurre avec le parmesan à la cuillère en bois.Ajouter la farine et l'oeuf.Quand la pâte est bien homogène, l'étaler et la mettre au frigo 2H00.Préchauffer le four à 160°.Découper les biscuits à l'emporte-pièce et enfourner 8mn.
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