750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
27 octobre 2009

Gratinée de lentilles aux tomates et ses saucisses

300g de lentilles
1 oignon
Persil
1 gousse d'ail
200g de céleri
80g de beurre
1 branche de thym
6 tomates
4 saucisses fumées
sel, poivre

Faire tremper les lentilles 2h00 puis mettre à cuire 15mn dans l'eau bouillante salée.
Bien égoutter.
Eplucher et couper le céleri en fines lanières.
Dans une cocotte, faire mousser la moitié du beurre avec l'oignon émincé, l'ail, le persil et le céleri.
Saler et poivrer.
Ajouter les lentilles et le thym, mélanger.
Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 25mn.

Plonger les tomates dans l'eau bouillante, peler-les.
Couper les en 4 et ajouter aux lentilles.

Beurrer un plat à gratin avec le beurre restant.
Remplir du mélange lentilles-tomates.
Ajouter les saucisses et mettre à four chaud, 200°, pendant 20mn.
IMG_2033
On peut aussi remplacer les saucisses fumées par des merguez !

Publicité
Commentaires
K
je fais pareil mais pas avec des lentilles... mais avec des haricots !
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité