Bredele choco-groseille-amandes
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre mou
1 oeuf + 1 blanc
1 sachet de levure
1 pincée de sel
des amandes effilées
de la gelée de groseilles (ou framboises)
100g de chocolat noir
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf.
Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer 1H00.
Abaisser la pâte sur environ 3mm d'épaisseur et découper des bâtonnets de 2cm sur 5.
Préchauffer le four à 180°.
Placer les bâtonnets sur du papier cuisson, badigeonner avec du blancs d'oeuf et déposer les amandes effilées.
Faire cuire 10mn et laisser refroidir.
Badigeonner de gelée les bâtonnets (côté sans amandes) et coller par 2.
Faire fondre le chocolat au micro-onde et tremper les extrémités des biscuits, puis poser sur une grille et attendre que le chocolat durcisse avant dégustation....