750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
18 octobre 2009

Croquettes de riz

400g de riz
100g de petits pois
100g de farine
200g de chapelure
5 oeufs
2 c à s de concentré de tomates
2 oignons
200ml de sauce tomate
100ml de vin blanc sec
250g de parmesan râpé
2 oeufs
1L d'eau
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Prévoir de l'huile pour friture

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, verser le riz, cuire à feu doux et à  couvert jusqu'à absorption presque complète de l'eau.
Retirer du feu et ajouter 2 oeufs et 50g de parmesan en mélangeant bien.
Saler et poivrer.
Etaler le riz sur une plaque de cuissonet mettre au frais.

Chauffer l'huile d'olive dans une poèle et faire revenir les oignons hachés.
Ajouter le concentré de tomates, le vin et la sauce tomate.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement (10mn environ)
Retirer du feu et incorporer les petits pois et le reste de parmesan.
Mettre au frais.

Mettre la farine dans une assiette.
Casser les oeufs restants dans une assiette et battre en omelette.
Mettre la chapelure dans une 3è assiette.

Prendre la plaque avec le riz et former des boules de riz de la taille d'un oeuf.
Avec un doigt, creuser un petit trou et remplir celui ci de farce.
Refermer bien.
Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Chauffer dans une casserole environ 10cm d'huile pour friture.
Avec une écumoire, plonger dans la friture les boulettes jusqu'à ce qu'elles aient une jolie coloration (environ 5mn)
Retirer et faire rouler sur du papier absorbant.

Garder les au chaud dans un four à 120°.

Accompagner ces boulettes de salade, on peut aussi les servir avec des sauces pour les dips.

IMG_1916

Publicité
Commentaires
E
sympa tes recettes végétariennes
C
je ne fais pas de la même façon, mais la prochaine fois, je fais les votres, une recette prometteuse !
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité