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La cuisine de Caly
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10 juin 2009

Sucettes caramel

1 pot de 20cl de crème fraiche
200g de sucre en poudre

et c'est tout !!!

papier sulfurisé et batons...

Préparer le papier sulfurisé et vos bâtons...

Dans une casserole, mélanger avec soin la crème fraiche et le sucresucette1
Chauffer le mélange à feu modéré sans cesser de remuer.
Lorsque le sucre est bien fondu, augmentez peu à peu le feu et continuer de mélanger (spatule ou cuillère en bois)sucette2
Le temps de cuisson varie de 10 à 15mn....
On peut augmenter le feu mais surtout toujours remuer.

Petit à petit, le mélange change de couleur, il jaunit puis commence à bouillir.sucette3
Laisser cuire en remuant, il prend une couleur sable.sucette4
Dès que le mélange prend une belle teinte couleur caramel, c'est prêt !

A l'aide de votre cuillère en bois, déposer des petits tas sur vos batons. (surtout, ne toucher pas avec vos doigts, ça brule )sucette6
Tourner les batons dans le caramel pour qu'ils soient bien enrobés.

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L
j'essaye aujourd'hui, mais je pense que ça doit être bon !
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