Sucettes caramel
1 pot de 20cl de crème fraiche
200g de sucre en poudre
et c'est tout !!!
papier sulfurisé et batons...
Préparer le papier sulfurisé et vos bâtons...
Dans une casserole, mélanger avec soin la crème fraiche et le sucre
Chauffer le mélange à feu modéré sans cesser de remuer.
Lorsque le sucre est bien fondu, augmentez peu à peu le feu et continuer de mélanger (spatule ou cuillère en bois)
Le temps de cuisson varie de 10 à 15mn....
On peut augmenter le feu mais surtout toujours remuer.
Petit à petit, le mélange change de couleur, il jaunit puis commence à bouillir.
Laisser cuire en remuant, il prend une couleur sable.
Dès que le mélange prend une belle teinte couleur caramel, c'est prêt !
A l'aide de votre cuillère en bois, déposer des petits tas sur vos batons. (surtout, ne toucher pas avec vos doigts, ça brule )
Tourner les batons dans le caramel pour qu'ils soient bien enrobés.