750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
21 septembre 2009

Tarte pommes amandine

Tarte pommes amandine
1 pâte brisée4 pommes100g d'amandes en poudre2 oeufs80g de sucre2à3 cuillères à soupe de crème fraîche Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter les amandes et la crème fraîche.Couper les pommes en quartier et les disposer...
Publicité
21 septembre 2009

Sauce roquefort

50g de beurre150g de roquefort1 échalote4 cuillères à soupe de crème fraîche Faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote coupée finement.Ajouter le roquefort émietté et la crème fraîche. A servir avec une viande rouge... En ajoutant des noix pilées...
21 septembre 2009

Clafoutis carotte - chou fleur

Clafoutis carotte - chou fleur
Quelques bouquets de chou fleur3 carottes3 oeufs3 c à soupe de de crème fraiche3 c à soupe de farine Faire cuire à la vapeur le chou fleur et les carottes (en rondelles) à la vapeur.Mélanger les oeufs, la crème et la farine jusqu'à l'obtention d'une préparation...
20 septembre 2009

Muffins noix de coco

Muffins noix de coco
Pour 12 minis muffins :100g de farine1 oeuf10cl lait1 yaourt nature60g de noix de coco râpée50g de sucre1/2 sachet de levure50g de beurre fondu Fouetter l'oeuf et le sucre.Ajouter la farine et la levure. Mélanger.Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant...
19 septembre 2009

Madeleines

Madeleines
2 oeufs75g de beurre fondu75g de sucre en poudre75g de farine1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 250°.Fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (ne pas les battre en neige)Ajouter le beurre, le sucre, la farine puis la levure,...
Publicité
13 septembre 2009

Confit d'oignons

Confit d'oignons
1 kg d'oignon1 c à soupe d'huile d'olive200g miel liquide150cl de vinaigre de vin1 c à soupe de grenadine Couper les oignons en rondelles.Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajouter le miel et la grenadine, mélanger.Ajouter...
12 septembre 2009

Rolades poulet-munster

Rolades poulet-munster
Escalopes de pouletJambon cruMunster500ml Bouillon de volailleRomarin20 à 40cl de crème liquide Etaler les escalopes de poulet à l'aide d'un rouleau à patisserie.Sur une tranche de jambon cru, ajouter un morceau de munster et du romarin Rouler et déposer...
11 septembre 2009

Faire fondre du chocolat au micro-onde

Faire fondre du chocolat au micro-onde
Ajouter 1 à 2 cuillères à café de café noir au chocolat pour en relever le goût !
10 septembre 2009

Chou-fleur à la castraise

Chou-fleur à la castraise
1/2 chou-fleur500d de veau haché (ou du porc)PersilAil12 tranches de jambon cru150cl de bouillon de boeuf. Faire blanchir le chou-fleur, égoutter et réserver.Mélanger la viande hachée, l'ail, le persil.Dans un moule à manqué beurré, disposer des tranches...
9 septembre 2009

Pain aux noix

Pain aux noix
500g de farine 300ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure "spécial pain" 100g de cerneaux noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'eau, l'huile d'olive, la farine, la cuillère de sel et la levure....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité