07 novembre 2010

Meat Loaf, pain de viande américain et sa sauce

Pain de viande :1 kg boeuf haché1 oeuf2 carottes hachées1 oignon haché1 branche de céleri haché50g chapelure1 sachet de soupe à l'oignon1 càc basilic1 càc origan1 càs ail poudre1 càs sauce worcestershire Mélanger tous les ingrédients.Déposer le tout dans un plat pyrex ou une grande terrine. Préchauffer le four à 190°. Sauce :1 boite (400g) chair de tomate)5 càs ketchup3 càs vergeoise1 càc muscade1 càc ail poudre1 pincée de poivre1 càs sauce worcestershire1 càs moutarde Mélanger tous les ingrédients.Verser sur le pain de... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2010

Pâté de foies de volaille

600g de foies de volaille20cl de crème liquide4 oeufs (petits)1 càs bombée de persil1 càs d'ail en poudre1 càs de grains de poivre (ici, 5 baies)poivre, sel Préchauffer le four à 210°. Mixer tous les ingrédients, sauf les grains de poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les grains de poivre. Verser dans des terrines (ou un moule à cake).Enfourner au bain-marie pendant 1h00.
Posté par calypso6273 à 08:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2010

Saucisson de poulet

500g de blanc de poulet (des escalopes, c'est bien aussi)3 càc d'ail en poudre3 càs de semoule moyenne1 càs d'huile d'olive1 càc de paprika (moi, 2 !)1 càc de thymsel, poivreMixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Sur du film étirable, placer la préparation en l'étalant sur le longueur et rouler pour former un boudin.Le boudin doit être enfermé de façon hermétique. Faire des noeuds aux extrémités. 30mn de cuisson au bain-marie dans le four. A déguster chaud, tiède ou froid !
Posté par calypso6273 à 09:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2010

Pain de viande surprise

700g de boeuf hachédes tranches de jambon cru2 carottesquelques tranches de fromage à raclette 1 càs d'ail en poudre50g de chapelure1oeufsel, poivrehuile d'oliveFaire cuire les carottes.Réserver. Mélanger le boeuf haché, l'ail, la chapelure et l'oeuf.Saler et poivrer à votre convenance. Préchauffer le four à 200°. Prendre la moitié de la viande et l'étaler.Placer les carottes puis le fromage.Mettre le reste de la viande et refermer pour former un rôti.Larder votre rôti. Placer le pain de viande dans une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2009

Terrine petits légumes et jambon

8 c à soupe de macédoine 150g de gruyère (rapé très fin) 4 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche 2 à 3 tranches de jambon (selon la grandeur du moule utilisé) Sel, poivre Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le crème et le fromage Mélanger, saler et poivre. Puis ajouter les légumes Tapisser le moule de jambon en faisant chevaucher les tranches puis remplissez avec la préparation Mettre à four chaud, 200° pendant 45 mn. La terrine se déguste froide, on peut aussi l'accompagner d'un coulis de tomate-basilc chaud.
Posté par calypso6273 à 16:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2009

Pain de viande

1kg de viande hâchée (boeuf-veau) 4 oignons 2 oeufs 3 oeufs durs 25g de beurre fondu 150g de chapelure sel, poivre, muscade papier aluminium Préchauffer le four à 180°. Hâcher les oignons et les faire blondir puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les viandes, les 2 oeufs, les oignons, la chapelure(100g). Saler, poivrer et ajouter la muscade. Poser un rectangle de viande (environ la moitié de la préparation) sur le papier aluminium enduit de beurre fondu. Déposer les 3 oeufs durs Puis, couvrir avec le... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 13:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,