Soufflé 3 fromages
Pour 6 à 8 ramequins.
75g de farine
50g de beurre
60g de mimolette
60g d' emmenthal
30g de parmesan
400ml de lait
4 oeufs
2 c à soupe de vrème fraîche
sel, poivre
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme, réserver.
Râper les fromages, en laissant quelques morceaux...
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en mélangeant puis le lait (béchamel)
Ajouter les fromages, la crème, saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
Préchauffer le four à 210°.
Retirer du feu et ajouter les jaunes en mélangeant vivement.
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement.
Verser dans les ramequins.
Cuisson : 35 à 40mn.
Les soufflés doivent être dorés et bien gonflés.
En préparant mes ramequins, une petite catastrophe est intervenue... patatra, ils sont tous tombés !
Donc, pour moi, ce fut un plat unique !