750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
23 août 2010

Clafoutis courgettes-gouda

2 courgettes
100ml lait
20cl crème liquide
3 oeufs
40g farine
1à2  càs herbe de provence
100g de gouda
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes.
Couper les extrémités et râper les en conservant la peau.

Mélanger les oeufs, le lait et la crème.
Ajouter la farine en fouettant, puis les herbes de provence.
Saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter les courgettes râpées en mélangeant bien.

Verser la préparation dans un plat beurré (ou dans des plats individuels) et répartir les dés de gouda.
IMG_5327
Enfourner pendant 30 à 40mn, jusqu'à ce que ce soit doré !

IMG_5328

IMG_5331

A déguster chaud ou froid.

Publicité
Commentaires
O
ça doit être extra
C
hum les clafoutis salés sont les meilleurs !!<br /> chaudronnette
J
J'arrive trop tard, hier je cherchais justement une recette pour liquider des courgettes. Tant pis se sera pour une prochaine fois ;D <br /> Bonne journée
N
Bonne idée ce clafoutis avec le gouda, je retiens!<br /> Bizz
S
L'idée me plait bien...Bisous...
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité