750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
28 mars 2009

Gâteau "petit-beurre"

2 paquets de petit-beurre

250g de beurre doux (mou)

3 jaunes d'oeufs

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

extrait de café

Préparer un café fort !

Préparation de la crème au beurre :

Faire cuire à feu modéré le sucre juste recouvert d'eaubjusqu'à ce qu'une goutte tombant d'une fourchette fasse un fil.

Fouetter les jaunes d'oeufs en ajoutant le sirop bouillant en filet jusqu'à ce que le mélange blanchissecContinuer à battre jusqu'à complet refroidissement.

Travailler le beurre en pommade avec le sucre vanilléapuis ajouter petit à petit le mélange oeuf-sucred et continuer à travailler à la spatule.

Une fois la crème prète, ajouter un peu d'extrait de cafée

Montage du gâteau :

Tremper rapidement les petit-beurre un à un dans le café fort (vous pouvez y ajouter un peu de rhum) et les déposer dans un plat puis tartiner de crème au beurref

Répéter l'opération pour autant de petit-beurre et terminer en enduisant de crème au beurre le dessus et les cotés du gateau g

Mettre au frais 1H00 avant de servir.

Publicité
Commentaires
T
Originale la recette! Je vais tester à l'occas ;) BIZ
M
mais en plus ça a vraiment l'air facile à préparer, et une recette économique à noter dans mon petit calepin! Merci ma chérie!!
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité