11 février 2010

Astuces du jour !

Pour obtenir un poulet moelleux, il suffit de le farcir ! Voici une farce rapide, économique et très facile à faire.... Mélanger un yaourt nature, 1 càs de moutarde et des herbes de provence puis farcir le poulet. Pour aromatiser les pâtes, il suffit d'ajouter dans l'eau de cuisson un piment de cayenne entier. Et surtout, n'oublier pas de le retirer avant de servir vos pâtes !
Posté par calypso6273 à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2010

A propos du beurre....

**********Vous avez du beurre rance ?Pour lui enlever ce goût désagréable, il suffit de le pétrir avec de l'eau mélangée à du du bicarbonate de soude (40 g de bicarbonate par litre d'eau). Laisser-le dans cette eau pendant 2 heures. Rincer ensuite sous un jet d'eau froide.   **********   Pour éviter que le beurre ne grésille et ne saute partout : mettre une pincée de sel dans le fond de la poêle.
Posté par calypso6273 à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2010

Astuces cuisson des oeufs...

* Sortir les oeufs du frigo 1h00 avant la cuisson.* Mettre un trait de vinaigre dans l'eau.* Plonger les dans une eau frémissante :  - oeufs coques --> 3mn  - oeufs mollets --> 6mn  - oeufs durs --> 9mn
Posté par calypso6273 à 00:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2009

os à moelle

A faire si vous faites un osso-bucco, ou une autre viande.....    Piquer deux ou trois grains de gros sel à chaque extrémité d’un os à moelle (dans la moelle) avant de le faire cuire dans le bouillon. De cette façon, la moelle ne se répandra pas dans l’eau.
Posté par calypso6273 à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2009

Astuce du jour !

Pour donner  un goût particulier aux œufs il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec au choix : -du basilic-de l'estragon -du curry-du lard fumé-de l'ail-de l'oignon-des truffeset toutes les idées que vous pourriez avoir... L'odeur passe à travers la coquille !
Posté par calypso6273 à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2009

Faire fondre du chocolat au micro-onde

  Ajouter 1 à 2 cuillères à café de café noir au chocolat pour en relever le goût !
Posté par calypso6273 à 00:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2009

Petits trucs pour se faciliter la cuisine.....

1 cuillère à café =     5ml de liquide     5g de farine     5g d'huile     6g de sucre en poudre     4g de cacao en poudre     5g de sel1 cuillère à soupe =     20ml de liquide     15g de farine     16g d'huile     20g de sucre en poudre     10g de cacao en poudre     15g de sel        
Posté par calypso6273 à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]