19 octobre 2010

Velouté potiron et fèves

400g de potiron1 grosse pomme de terre1 oignon1/2 càc muscade2 càs crème fraîche100g de fèvesFaire cuire vos fèves.(4 à 6mn dans une eau bouillante salée) Couper le potiron et la pomme de terre en cubes.Emincer l'oignon.Mettre le tout dans un faitout, ajouter la muscade et recouvrir d'eau.Faire cuire 10 à 15mn.Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche, ajouter les fèves et remettre sur le feu pendant 3 à 5mn.
Posté par calypso6273 à 09:45 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 février 2010

Soupe de couscous (2)

3 carottes1 boite de pois chiches1 courgette1 poivron rouge1 poivron vert2 oignons1 verre de semoule1 càs de raz el hanout (ou cumin+curcuma)de l'eau Couper tous les légumes en tout petits morceaux.Mettre le tout dans un faitout et recouvrir d'eau.Ajouter le raz el hanout et mélanger.Faire cuire 15mn. Pendant ce temps, faire cuire le semoule. (comme indiqué sur le paquet !) Ajouter le semoule dans le faitout 5mn avant la fin de cuisson.
Posté par calypso6273 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Soupe à la courgette et curry

1kg de courgettes2 oignons2 pommes de terre1 càs de curry10g de beurre1 cube bouillon de légumes1L eau4 vache qui ritsel, poivreDans un faitout, faire mousser le beurre.Mettre les oignons émincés et les pommes de terre coupées en cubes.Ajouter le curry et mélanger.Ajouter les courgettes en rondelles, l'eau et le bouillon cube.Fermer le faitout, 20mn de cuisson. Mixer le tout avec les 4 vache qui rit, saler, poivrer. Saupoudrer de piment d'espelette....
Posté par calypso6273 à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2010

Soupe verte

2 carottes2 poireaux1 céleri500g de petits pois500g haricots verts3 à 4 bouquets de chou-fleur2 pommes de terrePersil1L5 d'eauSel, poivrePaprika Dans un faitout, mettre les légumes et l'eau.Faire cuire 20mn.Mixer le tout, saler, poivrer et ajouter le paprika.
Posté par calypso6273 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2009

Velouté de chou-fleur

1 chou-fleur (environ 1kg)1 grosse pomme de terre1 oignon1 c à s de paprika300ml lait300ml eau2 cubes bouillon de légumes Mettre le tout dans une cocotte.Fermer et laisser cuire 20mn.Mixer le tout.
Posté par calypso6273 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

Soupe à la tomate-boulettes épicées et ses vermicelles

Pour la soupe :1 grosse boite de tomates pelées2 oignons1 c à c de gingembre1 c à c de paprika1 cube bouillon de légumes1L500 d'eau1 petite boite de petits poisvermicelles Pour les boulettes :boeuf haché (ce que vous voulez en quantité)sel, poivrepersilras el hanout Mélanger le boeuf haché avec le persil et le ras el hanout, saler et poivrer.Former des petites boulettes. Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés avec les boulettes jusqu'à ce que celles-ci soient saisies.Enlever les boulettes, réserver.Ajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 22:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2009

Velouté de potiron

500g de potiron    1 grosse pomme de terre150ml de bouillon de légumes2 c à c de muscadesel, poivre3 c à s de crème fraichelardonscubes d'emmenthal Découper le potiron et prélever la chair.Couper en gros morceau et mettre dans une cocotte.Ajouter la pomme de terre et le bouillon de légumes et la muscade.Laisser mijoter 20mn.Retirer du feu, ajouter la crème fraiche, saler poivrer et mixer. Dans une poèle, faire revenir les lardons.Ajouter les au velouté.Juste avant de servir, ajouter les cubes d'emmenthal.
Posté par calypso6273 à 22:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Velouté aux champignons

300g  de champignons de paris frais1 grosse pomme de terre2 gousses d'ailun peu de beurresel, poivre3 c à s de crème fraîche Dans un faitout, faire mousser le beurre puis faire revenir les gousses d'ail et les champignons coupés en morceaux. Ajouter la pomme de terre coupées en morceaux.Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 15mn. Retirer du feu, mixer le tout en ajoutant la crème fraîche.Saler et poivrer à votre convenance.
Posté par calypso6273 à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2009

Soupe de couscous (1)

Quand je prépare un couscous, j'augmente toujours la quantité de légumes.Une fois le couscous cuit, je prélève une bonne quantité de légumes ainsi que du bouillon et 2 merguez.Mixer le tout avec 2 à 3 c à s de crème fraîche, rajouter si nécessaire de l'harissa.Servir bien chaud.
Posté par calypso6273 à 13:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2009

Velouté de coeurs de palmier

1 grosse boite de coeurs de palmier1 oignon1 gousse d'ail1 grosse pomme de terresel, poivre2 c à s de farine1L de bouillon de volaille20g de beurre3 c à s de crème fraîchedes lardons Faire fondre le beurre dans un faitout.Ajouter l'oignon émincé, l'ail, les coeurs de palmier coupé en rondelles et la pomme de terre coupée en dés.Faire suer et légèrement dorer quelques minutes, saler et poivrer.Ajouter les 2 c à s de farine et bien mélanger.Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 20mn.Retirer du feu, ajouter la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 23:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :