29 juin 2010

Salade de roquette aux ravioles et melon

300g de roquette400g de ravioles250g de tomates cerises4 tranches de jambon cru1 gros melon (bien mûr)50g de pignons de painhuile d'olivevinaigre balsamiquesel, poivrebasilicFaire cuire les ravioles à l'eau bouillante.Egoutter et laisser refroidir. Faire griller les pignons de pain à sec dans une poêle.Réserver. Dans un saladier, mélanger 3 càs d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et le basilic.Saler et poivrer.Déposer la roquette.Ajouter les tomates cerises coupées en 2, le jambon coupé en lanière et le melon coupés... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 10:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2010

Salade chorizo

De la saladeTomatesOeufs dursChorizo Pignons de painQuelques croutonsQuelques pistaches1 échalote Vinaigrette1 càc de moutarde1 càs de vinaigre (de miel pour moi)3 càs d'huile Couper le chorizo en rondelles.Faire revenir à sec dans une poêle.Réserver. Couper les tomates en quartier ainsi que les oeufs durs. Préparer la vinaigrette.Ajouter l'échalote émincée. Pour une présentation en assiette : Déposer les feuilles de salade.Disposer les tomates et les oeufs.Ajouter les rondelles de chorizo, les pignons de pain, les... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2010

Salade aux foies de poulet

De la saladeDes foies de pouletTomatesPomme de terre vapeurEchalote Vinaigrette1 càc de moutarde1 càs de vinaigre3 càs d'huilePréparer la vinaigrette.Mélanger la moutarde au vinaigre.Puis ajouter l'huile petit à petit en mélangeant bien. Faire revenir les foies de poulet dans une poêle Pour une présentation en assiette : Déposer les feuilles de salade.Ajouter la pomme de terre coupée en dés et l'échalote émincée.Puis disposer les tomates coupées en quartier.Ajouter les foies de poulet (chaud, c'est encore meilleur... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2010

Salade au rôti de boeuf

De la saladeUn reste de rôti de boeufTomatesPignons de pain, petits croutons, pistachestomates séchées Vinaigrette :2 càc de yaourt nature (ou fromage frais)1 càc de jus de citron1/2 càc de tandooriéchalote émincéePour une présentation en assiette : Déposer les feuilles de salade, puis le rôti coupé en dés.Ajouter les pignons de pain, les tomates séchées, les petits croutons et les pistaches.Déposer ensuite la tomate en quartier. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la présenter en pot.
Posté par calypso6273 à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,