25 octobre 2010

Dinde "renata"

4 escalopes de dinde2 échalotes30g beurre1à2 càs farine1/2 verre de cidre100g de crème1 càs huile1 grosse boite maïs1 grosse boite petits poissel, poivreCouper les escalopes en lanières puis fariner les. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.Faire dorer la viande en remuant sans cesse.Assaisonner et réserver dans un saladier. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées pendant 3mn puis ajouter le cidre.Poursuivre la cuisson pendant 5mn à feu très doux. Chauffer séparément les petits pois et le maïs... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Curry de boulettes de boeuf et ses pois chiches

300g boeuf haché1 càc curry1 càc ail en poudre1 càc persil1 tranche de pain trempée dans du lait Mélanger tous les ingrédients et former des petites boulettes.Les faire cuire dans un filet d'huile d'olive. 500g purée de tomates1 grosse boite de pois chiches1 càs curry1 càs ail en poudre1 càs persil1 oignon haché Mettre tous les ingrédients dans une casserole.Bien mélanger et laisser cuire pendant 5mn à feu doux.Ajouter les boulettes et laisser mijoter 5mn à feu très doux.
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04 octobre 2010

Rôti de porc Orlof

1 rôti de porcdu jambon cru des tranches de fromage (pour croque monsieur)4 càs moutarde1 càs crème fraîche Préchauffer le four à 210°. Mélanger la moutarde et la crème fraîche. Pré-trancher votre rôti.Badigeonner du mélange moutarde-crème fraîche.Déposer une tranche de jambon cru et une tranche de fromage entre chaque tranche du rôti. Enfourner 45mn.
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20 septembre 2010

Cuisses de poulet épicées

Des cuisses de pouletMarinade :1 càs ail en poudre1 càs poivre de cayennesel2 spéculoos mixés2 càs de Tabasco1 càs sauce Red Hot (sauce aux piments)1 càc de vinaigre blanc1  boite de concentré de tomate1 yaourt natureromarin Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Placer les cuisses de poulet et mettre au frigo pendant une nuit. Préchauffer le four à 220°.Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four,déposer quelques oignons et tomates en quartier, parsemer de romarin.Enfourner 45mn.
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14 septembre 2010

Mijotée de boeuf à la mexicaine

1kg de carbonnade (boeuf à mijoter)2 oignons30g de margarine2 cubes maggi2 verres de vin rouge1 grosse  boite d'haricots rouge1 càs de tabasco3 à 4 càs d'épices mexicaines2 à 3 càs de maïzenaDans un faitout, faire fondre la margarine puis y faire revenir la viande et les oignons émincés.Ajouter les 2 verres de vin, les cubes maggi, le tabasco et les épices mexicaines.Puis recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux 50mn. (vérifier le niveau de liquide pour que ça ner brûle pas)Ajouter les haricots rouge et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
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19 août 2010

Côtes de porc à la moutarde

Des côtes de porcMoutardefarine2 oeufs2 càs herbes de provencequelques oignons Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs avec les herbes de provence. Tartiner les côtes de porc de moutarde.Passer les dans la farine (enlever le surplus en les tapotant) puis dans les oeufs. Les disposer dans un plat allant au four, ajouter quelques oignons. Enfourner 35mn environ.
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14 août 2010

Wraps au porc et Wraps au boeuf

Des tortillas Un restant de sauté de porc Du boeuf hachédes haricots rougesdu maïsoignons1 càc tabasco Il me restait du sauté de porc, alors vive les restes ! Dans une poêle, faire revenir les oignons et le boeuf.Ajouter le tabasco, le maïs et les haricots rouges.
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13 août 2010

Sauté de porc aux 3 poivrons

1kg500 de sauté de porc1 poivron jaune1 poivron rouge1 poivron vert3 oignons50g de beurre2 càs mélange d'épices marocaines2 cubes maggimaïzena Couper les 3 poivrons en lamelles.Dans une cocotte, faire mousser le beurre puis faire revenir le sauté de porc et les oignons.Ajouter les épices puis les poivrons et les cubes maggi.Recouvrir d'eau. Laisser mijoter 1h00 à feu doux.Lier la sauce avec la maïzena.
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07 août 2010

Pilons de poulet à la texane

des pilons de poulet marinade :2 yaourts nature4 càs huile1 càs huile au poivre de cayenne 6 càs ketchup2 càs tabasco2 càs sauce worcestershire1 càs bombée épices spéciale grillade. A préparer la veille. Dans une casserole remplie d'eau, faire blanchir les pilons de poulet pendant environ 15mn. Faire la marinade en mélangeant tous les ingrédients.Y déposer les pilons de poulet afin que tous soient imprégnés de marinade. Faire cuire au barbecue, ou si le jour dit, il pleut (on ne choisit pas la météo !).... enfourner à... [Lire la suite]
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04 août 2010

Feuilleté aux oeufs épicés.

1 pâte feuilletée3 oeufs durs1 tomate1 càs huile1 càs de concentré de tomate1 càc d'ail en poudre1 càc de gingembre1 gros oignon1 càc de curry1 càc de tandooriMixer la tomate puis ajouter le concentré de tomate, l'ail et le gingembre.Bien mélanger et réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis ajouter l'oignon émincé finement jusqu'à ce qu'il soit doré.Ajouter le curry et le tandoori puis la préparation à la tomate.Laisser cuire 5mn à feu doux en mélangeant. (on peut mixer la préparation comme moi car tous ne sont pas... [Lire la suite]
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