13 octobre 2010

Brioche au miel

300ml de lait80g beurre doux5 à 6 càs de miel (liquide)500g de farine50g sucre en poudre1 pincée de sel1 sachet de levure1 càs huile neutreDans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le miel et l'huile.Verser le mélange tiède dans la MAP.Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure.Lancer le programme pâte. Sortir la pâton et le dégazer.Mettre dans un moule en silicone et laisser lever.Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre en grains. Enfourner, à four chaud, 200°, pendant 35 à 40mn.
Posté par calypso6273 à 10:39 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2010

Pains pour hamburger

250ml eau100ml lait1 sachet levure spécial pain1 càc de sel30g beurre1 càc sucre en poudre1 càc jus de citron pour la finition :graines de sésameun peu de laitMettre tous les ingrédients dans la MAP.Lancer le programme pâte. Sortir le pâton, dégazer et former vos petits pains.(ici, différentes tailles...)Badigeonner de lait, parsemer de graines de sésame.Laisser lever 30mn. Enfourner, à four chaud, 180° pendant 15 à 20mn. A garnir selon ses envies....
Posté par calypso6273 à 09:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2010

Pain sans pétrissage

500g farine300ml eau tiède80ml lait tiède1 càc sel1 càc sucre1/2 carré de levure fraîcheDans un bol, mettre la levure, le sucre et 1càs de lait tiède.Mélanger et laisser reposer 10mn. Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel puis faire un puits.Y verser le lait, l'eau et la levure.Mélanger avec une cuillère en bois.La pâte doit être collante.Couvrir le saladier et laisser pousser 1H30 minimum. Préchauffer le four à 240°. Fariner généreusement le plan de travail.Verser le pâton, dégazer.Former votre pain ou boules ou... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2010

Mini-kouglof aux canneberges

400g farine3 oeufs3 càs lait150g beurre mou100g sucre en poudre100g canneberges1 càc sel1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Préchauffer le four à 180°. Sortir le pâton et le dégazer.Ajouter les canneberges (au préalable, on peut les faire macérer dans le kirsch ou le rhum) puis mettre dans les moules en silicone. Enfourner 25 à 30mn.
Posté par calypso6273 à 08:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2010

Brioche clown

500g de farine300ml de lait1 oeuf1 pincée de sel80g de sucre1 sachet de levure75g de beurre (température ambiante) Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.Au bip, ajouter le beurre en dés. Une fois le programme terminé, sortir le pâton et dégazer. Former la brioche.Laisser gonfler 1h00 minimum.Dorer au lait ou à l'oeuf. Enfourner à 180°, four chaud, pendant 30mn. Quelques grains de sucre sur le chapeau, des pépites de chocolat pour les yeux, du colorant rouge pour le nez et la bouche.
Posté par calypso6273 à 08:19 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2010

Petites brioches au yaourt

2 yaourts natures2 oeufs2 càs fleur d'oranger-->compléter avec du lait pour arriver à 380g1 càc sel500g de farine1 sachet de levure spécial pain4 càs de sucre75g de beurre en dés. Dans la MAP, mettre les yaourts, les oeufs, la fleur d'oranger et le lait.Ajouter le sel, la farine; le sucre et la levure.Terminer avec les dés de beurre. Lancer le programme pâte. A la fin du programme, dégazer la pâte et former les brioches.Laisser gonfler 1h00, puis badigeonner de lait. Enfourner à four chaud 180° pendant 25mn.
Posté par calypso6273 à 09:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mai 2010

Baguettes noix de coco

150ml d'eau100ml lait de coco1 oeuf 400g de farine30g de sucre50g de beurre1 sachet de levure30g noix de coco râpéedu sucre en grainsMettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf la noix de coco râpée et le sucre en grains)Lancer le programme pâte.Au bip, ajouter la noix de coco râpée. Préchauffer le four à 210°.A la fin du programme, sortir le pâton et former vos baguettes.Parsemer de sucre en grains.Enfourner 15 à 20mn.
Posté par calypso6273 à 09:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2010

Brioche aux fruits confits

400g de farine2 oeufs + lait = 200g1 sachet de levure100g de fruits confits50g de beurre mou2 càs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 càc de sel Dans la cuve, mettre le lait et les oeufs.Ajouter la farine, les sucre, le sel, la levure et le beurre. Lancer le programme pain.Au bip, ajouter les fruits confits.
Posté par calypso6273 à 09:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

Pain de Pâques

300ml d'eau500g de farine9g de sel1 sachet de levure Mettre le tout dans votre MAP et lancer le programme pâte.45mn de cuisson à 180°, four chaud. Pourquoi pain de Pâques ? Ma petite puce Angélique (bientôt 7 ans...) a voulu réaliser son 1er pain dans un moule représentant un panier rempli d'oeufs.Son pain est plutôt réussi malgré un démoulage trop rapide dû à l'impatience d'Angélique....
Posté par calypso6273 à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

Hot dog maison

Pour 8 à 10 hot dog 120ml eau180ml lait2 oeufs30g de beurre 550g de faine1 sachet de levure spécial pain1 càc de sel Garnituredes saucissesdu fromage (ici des toastinettes)moutarde, ketchup 1 jaune d'oeuf + un peu de parmesan râpé pour dorer Mélanger l'eau, le lait, le sel et les oeufs.Mettre dans la cuve de la MAP puis ajouter la farine et la levure.Lancer le programme pâte.Au bip, ajouter le beurre en morçeaux. A la fin du programme, sortir le pâton et laisser reposer 15mn. Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte et... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 14:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,