06 mai 2010

Tourte saumon gingembre et raisins

1kg de filets de saumon frais100g de beurre2 pâtes feuilletées50g de raisins secs2 morceaux de gingembre frais hachés3 échalotes3 jaunes d'oeufs30cl de crème fraîche1/2 citron1 càs de cerfeuil1 càs d'estragon2 càs de persil1 càs de lait1 càc de farinesel, poivre Préchauffer le four à 210°. Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée.Piquer à la fourchette.Placer le saumon sur la pâte, saler et poivrer. Pétrir 60g de beurre avec le gingembre et les raisins.Tartiner le saumon avec cette préparation.Recouvrir avec la 2è... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 10:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 2010

Terrine de mascarpone fraises et spéculoos

250g de mascarpone200g de fraises3 oeufs100g de sucrele jus d'un citron4 feuilles de gélatine20cl de crème liquide15 spéculoosLaver, équeuter et couper les fraises. Réserver. Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.Réserver au frigo. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige très ferme. Faire chauffer le jus de citron puis y faire fondre la gélatine ramollie.Quand la gélatine est... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2010

Bruschetta à la mozzarella

4 tranches de pain de campagne2 boules de mozzarella8 anchois1 càs de câpreshuile d'olivesel, poivrePréchauffer le four à 180°. Arroser chaque tranche de pain d'huile d'olive.Déposer 2 rondelles de mozzarella sur chaque tranche.Mettre 1 anchois sur chaque rondelle de mozzarella. Déposer les tranches de pain sur une grille et enfourner pendant 10 à 15mn. (mozzarella fondue ou dorée selon votre goût) Sortir du four, garnir de quelques câpres, saler et poivrer.
Posté par calypso6273 à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2010

Palets choco blanc et fraises

200g chocolat blanc100g de corn flakesdes friases Faire fondre le chocolat.Mélanger le aux corn flakes.Utiliser un moule en silicone pour faire des palets (ou des cercles à pâtisserie) Mettre les palets au frigo pendant 2h00. Montage :Couper les fraises en rondelles.Les déposer sur un palet, puis déposer un autre palet.
Posté par calypso6273 à 09:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2010

Cabillaud coco-basilic au wok

2 càs d'huile 500g de filet de cabillaud (sans la peau)25g de farinesel, poivre1 càc d'ail en poudre1 càs de curry1 càs de sauce nuoc mam300ml de lait de coco150 à 200g de tomates cerises20 feuilles de basilic fraîches Chauffer l'huile dans le wok. Couper le poisson en cubes et retirer les arêtes. Dans un saladier, mélanger la farine avec du sel et du poivre.Ajouter les cubes de poissons et bien mélanger pour que les cubes soient bien enrobés. Faire revenir le poisson dans le wok pendant 3 à 4mn jusqu'à ce qu'il commence à dorer. ... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2010

Riz à la noix de coco au wok

275g de riz long blanc600ml d'eau1/2 càc de sel100ml de lait de cocodéco : copeaux de noix de cocoRincer le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau soit claire.Egoutter. Dans, le wok, mettre le riz avec l'eau.Ajouter le sel et le lait de coco.Porter à ébullition et couvrir le wok.Mettre à feu doux et laisser cuire 10mn environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide et qu'il soit tendre. Retirer le couvercle et aérer le riz avec une fourchette. Servir dans un plat avec quelques copeaux de noix de coco pour décorer ! ... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2010

Cheese cake vanille

200g de spéculoos mixés3 oeufs600g de fromage blanc60g de beurre fondu 140g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé (ou 1càs de vanille liquide) Préchauffer le four à 160°. Mélanger les spéculoos mixés et le beurre fondu.Bien amalgamer.Verser la préparation dans le moule, bien tasser puis mettre au frigo Fouetter le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs un à un en continuant de fouetter.Verser la préparation dans le moule. Enfourner 40mn.
Posté par calypso6273 à 09:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2010

Saucisson de poulet

500g de blanc de poulet (des escalopes, c'est bien aussi)3 càc d'ail en poudre3 càs de semoule moyenne1 càs d'huile d'olive1 càc de paprika (moi, 2 !)1 càc de thymsel, poivreMixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Sur du film étirable, placer la préparation en l'étalant sur le longueur et rouler pour former un boudin.Le boudin doit être enfermé de façon hermétique. Faire des noeuds aux extrémités. 30mn de cuisson au bain-marie dans le four. A déguster chaud, tiède ou froid !
Posté par calypso6273 à 09:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2010

Gâteau choco-duo

5 yaourts choco-choco lait120g de sucre120g de farine50g d'amande en poudre2 oeufs1 sachet de levuresucre glace pour la déco Préchauffer le four à 200°. Mélanger les yaourts, les amandes en poudre et le sucre.Ajouter les oeufs puis le farine et la levure. Enfourner pendant 45mn.
Posté par calypso6273 à 10:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2010

Pommes de terre-jambon-maroilles et son crumble

Des pommes de terre1 cube bouillon de légumes1 bloc de jambon1 maroilles1 petit pot de crème fraîche1 paquet de tuc au baconpoivre (mélange 5 baies)Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans de l'eau avec le cube bouillon de légumes. Poivrer la crème fraîche.Couper le bloc de jambon en dés.Couper en tranches le maroilles. Préchauffer le four à 200°. Dans un plat allant au four, mettre un peu de crème fraîche puis les rondelles de pommes de terre, les dés de jambon, un peu de crème...Recommencer l'opération... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,