16 juillet 2010

Fritots

400g farine3 oeufs6 càs de sucre en poudre2 pommes1 zeste de citron1 sachet de levure1 grand verre de lait1 petit verre d'eau de vie de fruits 1 pincée de sel huile pour frituresucre en poudre ou sucre glace Dans un saladier, mélanger la farine, le sachet de levure, les oeufs, le lait et les 6 càs de sucre.Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits dés., la pincée de sel et le zeste de citron.Verser le petit verre d'eau de vie de fruits (si vous ne voulez pas mettre d'alcool, remplacer par la même quantité de lait).Laisser... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Pâté de foies de volaille

600g de foies de volaille20cl de crème liquide4 oeufs (petits)1 càs bombée de persil1 càs d'ail en poudre1 càs de grains de poivre (ici, 5 baies)poivre, sel Préchauffer le four à 210°. Mixer tous les ingrédients, sauf les grains de poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les grains de poivre. Verser dans des terrines (ou un moule à cake).Enfourner au bain-marie pendant 1h00.
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12 juillet 2010

Samoussas tandoori

500g de boeuf haché1 oeuf1 oignon1 càs de tandooriFeuilles de brickbeurre fondu Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, l'oeuf et la càs de tandoori. Dans une poèle, faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la viande.Réserver. Couper les feuilles de brick en bande.A l'aide d'un pinceau, les enduire de beurre fondu.Déposer la farce et refermer. Faire revenir les samoussas dans une poêle.Servir avec une salade.
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11 juillet 2010

Gâteau chocolat blanc et noix de coco

Génoise :4 oeufs125g de sucre en poudre125g de farine--> pour imbiber la génoise : eau + arôme vanille Crème :200g de chocolat blanc pâtissier50cl crème liquide (ou crème fraîche)2 sachets cremfixe150g de noix de coco râpée Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 150°.Faire chauffer une casserole d'eau. Dans un saladier, que vous placerez au bain-marie, mettre le sucre et les oeufs.Dès que l'eau frémit, mettre le saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.Oter le saladier du... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Panna cotta nutella

40cl de crème liquide2 feuilles de gélatine4 càs de nutella Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème liquide (sans la faire bouillir).Dans un saladier, déposer les cuillères de nutella, puis verser la crème liquide en mélangeant bien.Ajouter la gélatine essorée, remuer.Mettre en pot.2h00 au frigo.
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08 juillet 2010

Cake aux 3 fromages

3 oeufs150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile (neutre)100g de mimolette100g de bleu100g de gruyère râpépoivre Préchauffer le four à 180°. Couper en dés la mimolette.Ecraser le bleu à la fourchette.Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs, la farine et la levure.Verser l'huile et le lait chaud en mélangeant bien.Ajouter les 3 fromages à la préparation et verser dans un moule à cake. Enfourner 45mn.
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07 juillet 2010

Chichis !!!

1 grand verre de farine1 grand verre d'eauarôme vanille ou fleur d'oranger sucre glace ou sucre en poudrehuile pour la friture Dans un saladier, verser le verre de farine et faire un puits. Mettre l'eau à chauffer.Ajouter ensuite l'arôme. Verser sur la farine, bien mélanger et former une boule.Laisser refroidir. Faire chauffer l'huile. Logiquement, on prend un appareil à chichis ou une poche à douille... je n'avais ni l'un ni l'autre...J'ai donc fait des petits boudins de pâte à la main et le résultat n'est pas si mal !... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Cheese cake roquefort

200g de tucs salés100g de roquefort200g de brousse150g de beurre mou10cl crème liquide4 feuilles de gélatine3 càs de jus de citronpoivreEcraser les tucs avec le beurre.Mettre la préparation dans le moule (ou cercle à patisserie) puis placer au frigo. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ecraser la brousse et le roquefort avec le jus de citron. Poivrer.(on peut aussi ajouter de la ciboulette et des cerneaux de noix concassés) Faire chauffer la crème liquide puis y faire fondre la gélatine.Verser sur le... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Salade de roquette aux ravioles et melon

300g de roquette400g de ravioles250g de tomates cerises4 tranches de jambon cru1 gros melon (bien mûr)50g de pignons de painhuile d'olivevinaigre balsamiquesel, poivrebasilicFaire cuire les ravioles à l'eau bouillante.Egoutter et laisser refroidir. Faire griller les pignons de pain à sec dans une poêle.Réserver. Dans un saladier, mélanger 3 càs d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et le basilic.Saler et poivrer.Déposer la roquette.Ajouter les tomates cerises coupées en 2, le jambon coupé en lanière et le melon coupés... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

650g de chèvre frais35cl de crème épaisse130g de tapenade2 poivrons rougeshuile d'olive Préchauffer le four à 180°. Mettre les poivrons au four durant 30mn.Sortir les poivrons, enfermer les dans un sac plastique jusqu'à complet refroidissement.Peler les et ôter les graines.Réserver. Mélanger la crème et le chèvre. Tapisser un moule à cake de film alimentaire.Commencer par une couche de poivrons puis la tapenade et la crème de chèvre.Terminer par un couche de poivrons. Recouvrir de film alimentaire, tasser bien... [Lire la suite]
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