29 août 2010

Madeleines coco

2 oeufs75g de beurre fondu75g de sucre en poudre75g de farine50g noix de coco râpée1/2 sachet de levurePréchauffer le four à 250°.Fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (ne pas les battre en neige)Ajouter le beurre, le sucre, la farine puis la levure, bien mélanger.Ajouter les jaunes en mélangeant puis la noix de coco.La pâte est prête !Mettre dans les moules. Baisser le four à 220° et enfourner pendant 5mn.Puis baisser à nouveau à 200° pendant encore 5mn.
Posté par calypso6273 à 11:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2010

Oeuf en nid de jambon

Jambon cru (ou jambon, ce sera moins salé)PersilGruyère râpéOeufsPréchauffer le four à 200°. Tapisser des moules en silicone de jambon.Saupoudrer de persil.Parsemer de gruyère râpé et casser un oeuf.Parsemer à nouveau de gruyère râpé. Enfourner 30mn. A servir avec une salade.
Posté par calypso6273 à 09:34 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2010

Mini-kouglof aux canneberges

400g farine3 oeufs3 càs lait150g beurre mou100g sucre en poudre100g canneberges1 càc sel1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Préchauffer le four à 180°. Sortir le pâton et le dégazer.Ajouter les canneberges (au préalable, on peut les faire macérer dans le kirsch ou le rhum) puis mettre dans les moules en silicone. Enfourner 25 à 30mn.
Posté par calypso6273 à 08:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2010

Clafoutis courgettes-gouda

2 courgettes100ml lait20cl crème liquide3 oeufs40g farine1à2  càs herbe de provence100g de goudasel, poivre Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes.Couper les extrémités et râper les en conservant la peau. Mélanger les oeufs, le lait et la crème.Ajouter la farine en fouettant, puis les herbes de provence.Saler et poivrer à votre convenance.Ajouter les courgettes râpées en mélangeant bien. Verser la préparation dans un plat beurré (ou dans des plats individuels) et répartir les dés de gouda.Enfourner pendant... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:01 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2010

Meringues spéculoos

4 blancs d'oeufs240g sucre glace1 pincée de selde la pâte à spéculoos Préchauffer le four à 150°. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.Commencer doucement afin de bien les aérer.Ajouter le sucre glace petit à petit en augmentant la vitesse. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire de petits tas, déposer 1càc de pâte à spéculoos et remettre un peu de préparation. Enfourner à 120° pendant 50mn minimum.
Posté par calypso6273 à 07:23 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2010

Côtes de porc à la moutarde

Des côtes de porcMoutardefarine2 oeufs2 càs herbes de provencequelques oignons Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs avec les herbes de provence. Tartiner les côtes de porc de moutarde.Passer les dans la farine (enlever le surplus en les tapotant) puis dans les oeufs. Les disposer dans un plat allant au four, ajouter quelques oignons. Enfourner 35mn environ.
Posté par calypso6273 à 08:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

18 août 2010

Participation concours + Confiture Rhubarbe-Vanille

Mitokola nous propose un concours autour des confitures, gelées et conserves. Je participe très volontiers avec ma recette de beurre de pommes au sirop d'érable ainsi qu'avec ma confiture rhubarbe-vanille 1kg de rhubarbe500g sucre gélifiant2 càs jus de citron3 càs de vanille liquideLaver la rhubarbe et la couper en tronçon.Mettre la rhubarbe, le sucre gélifiant, le jus de citron et la vanille liquide dans la MAP.Lancer le programme confiture.A la fin du programme, mettre en pot. .
Posté par calypso6273 à 08:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2010

Glace spéculoos

4 jaunes d'oeufs80g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé250ml lait1 boite lait concentré non sucré20cl crème liquide200g de spéculoos Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le lait concentré.Ajouter le sucre vanillé. Une fois chaud, verser le lait en filet sur le mélange oeufs-sucre.Placer au bain-marie et faire épaissir sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir puis placer au frigo pendant 30mn. Mixer les spéculoos et... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2010

Wraps au porc et Wraps au boeuf

Des tortillas Un restant de sauté de porc Du boeuf hachédes haricots rougesdu maïsoignons1 càc tabasco Il me restait du sauté de porc, alors vive les restes ! Dans une poêle, faire revenir les oignons et le boeuf.Ajouter le tabasco, le maïs et les haricots rouges.
Posté par calypso6273 à 08:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2010

Sauté de porc aux 3 poivrons

1kg500 de sauté de porc1 poivron jaune1 poivron rouge1 poivron vert3 oignons50g de beurre2 càs mélange d'épices marocaines2 cubes maggimaïzena Couper les 3 poivrons en lamelles.Dans une cocotte, faire mousser le beurre puis faire revenir le sauté de porc et les oignons.Ajouter les épices puis les poivrons et les cubes maggi.Recouvrir d'eau. Laisser mijoter 1h00 à feu doux.Lier la sauce avec la maïzena.
Posté par calypso6273 à 08:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,