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La cuisine de Caly

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4 novembre 2009

Liqueur de lait aux carambars (5)

Liqueur de lait aux carambars (5)
Voilà, on est à la 4è semaine !!!encore 12 petits jours à attendre.... Il va aussi falloir que je m'active afin de trouver de jolies bouteilles pour mettre ce breuvage en valeur....
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3 novembre 2009

Astuce du jour !

Pour donner un goût particulier aux œufs il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec au choix : -du basilic-de l'estragon -du curry-du lard fumé-de l'ail-de l'oignon-des truffeset toutes les idées que vous pourriez avoir......
2 novembre 2009

Blinis aux amandes

Blinis aux amandes
100g de farine2 oeufs50g de sucre1 yaourt nature100g d'amandes en poudre Mélanger la farine, les oeufs, le yaourt nature et sucre.Ajouter les amandes en poudres et bien mélanger. Faire chauffer la poèle, et c'est parti ! Super pour le goûter ou pour le...
2 novembre 2009

Pâtes au Kiri !

Pâtes au Kiri !
Des pâtes1 cube bouillon de légumes1 pot de kiri à la crème de lait20cl crème liquideBasilic, muscade Faire cuire les pâtes avec le cube bouillon de légumes.Egoutter et maintenir au chaud. Dans une casserole,mettre la crème liquide et le kiri Ajouter...
1 novembre 2009

Panés de maroilles

Panés de maroilles
1 maroilles (200g)un peu de farine1 oeufde la chapelurede l'huile Battre l'oeuf.Couper le maroilles en 6 tranches.Les passer dans la farine, tapoter pour enlever le surplus.Ensuite, on trempe dans l'oeuf puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile...
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1 novembre 2009

Baguettes

Baguettes
500g de farine350ml d'eau10g de sel20g de levure. Dans la MAP, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure.Lancer le programme pâte. (1H20 à 1H30 selon les MAP) A la fin du programme, sortir la pâte et placer là sur un plan fariné.Travailler un peu la...
1 novembre 2009

Sauce aux fromages

Sauce aux fromages
Une petite sauce faite avec les fonds de frigo : 20cl crème liquideun restant de buche de chèvreun restant de camembertsel, poivre Dans une casserole, mettre la crème liquide.Enlever la croute des fromages, couper en petit dés puis les mettre dans la...
31 octobre 2009

Velouté de potiron

Velouté de potiron
500g de potiron 1 grosse pomme de terre150ml de bouillon de légumes2 c à c de muscadesel, poivre3 c à s de crème fraichelardonscubes d'emmenthal Découper le potiron et prélever la chair.Couper en gros morceau et mettre dans une cocotte.Ajouter la pomme...
31 octobre 2009

Meringues

Meringues
4 blancs d'oeufs120g de sucre en poudre120g de sucre glace1 pincée de sel et 1 c à s de sirop de noisettes Je vous conseille un fouet électrique car c'est parti pour 15mn !!! Battre les blancs en neige et la pincée de sel en commençant doucement afin...
30 octobre 2009

Parmentier d'halloween

Parmentier d'halloween
Une bonne purée de pommes de terre maison (pommes de terre, lait et jaunes d'oeufs)Une purée de potiron (potiron, crème fraîche, muscade)De la viande hachée (ici, du boeuf)Du fromage râpé (ici, un mélange gruyère mozzarella)De la chapelure Préchauffer...
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