750 grammes
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La cuisine de Caly

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21 novembre 2009

Petite astuce

Petite astuce
Quand je bats mes blancs en neige, j'ajoute 1 à 2 gouttes de jus de citron plutôt qu'une pincée de sel !Essayez, vous m'en direz des nouvelles...
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21 novembre 2009

Tiramisu Rhubarbe

Tiramisu Rhubarbe
Des palets bretons250g de mascarpone3 oeufs150g + 30 de sucre500g de rhubarbe1 c à c de vanille liquideUn peu de cacao en poudre Faire compoter la rhubarbe avec les 150g de sucre. Laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les jaunes...
21 novembre 2009

Beurre persillé

Beurre persillé
250g de beurre pommade1 gros bouquet de persil6 à 7 gousses d'ail Mixer le persil et les gousses d'ail.Ajouter le mélange au beurre Bien malaxer le tout afin d'obtenir un mélange homogène Former un boudin et refermer avec du film alimentaire.Mettre au...
21 novembre 2009

Saucisses fumées au morbier

Saucisses fumées au morbier
Des saucisses fuméesDu morbierDes tranches de lard Préchauffer le four à 200°.Ouvrir les saucisses dans la longueur (attention de ne pas les transpercer !) afin d'y insérer les morceaux de morbier. Entourer d'une tranche de lard. Mettre au four pendant...
20 novembre 2009

Soupe à la tomate-boulettes épicées et ses vermicelles

Soupe à la tomate-boulettes épicées et ses vermicelles
Pour la soupe :1 grosse boite de tomates pelées2 oignons1 c à c de gingembre1 c à c de paprika1 cube bouillon de légumes1L500 d'eau1 petite boite de petits poisvermicelles Pour les boulettes :boeuf haché (ce que vous voulez en quantité)sel, poivrepersilras...
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19 novembre 2009

Gratin de gnocchis-champignons-munster

Gratin de gnocchis-champignons-munster
Des gnocchisUn munster de 200gDes champignons (frais de préférence)40cl de crème liquide2 oeufssel, poivre, muscade Faire bouillir de l'eau, jeter les gnocchis.Bien égoutter et les disposer dans un plat allant au four.Couper les champignons et les faire...
19 novembre 2009

Petites crèmes spéculoos

Petites crèmes spéculoos
de la pâte à spéculoos ici ou celle du commerce20 cl crème liquide Prélever 2 c à s de crème liquide.Mettre dans une casserole avec la pâte à spéculoos, faire chauffer un peu pour délier.Battre la crème liquide en chantilly puis incorporer la pâte à spéculoos...
15 novembre 2009

Bûche café-spéculoos

Bûche café-spéculoos
Gâteau roulé : 4oeufs125g de farine125g de sucre Crème au beurre :250g de beurre pommade3 jaunes d'oeufs175g de sucreun peu d'eau1/2 tasse à café de café très fortQuelques gouttes d'extrait de café si nécessaire Crème spéculoos :5 cà s de pâte à spéculoos2...
15 novembre 2009

Soufflé 3 fromages

Soufflé 3 fromages
Pour 6 à 8 ramequins. 75g de farine50g de beurre60g de mimolette60g d' emmenthal30g de parmesan400ml de lait4 oeufs2 c à soupe de vrème fraîchesel, poivre Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige ferme, réserver. Râper les fromages, en...
14 novembre 2009

Ch'ti gratin

Ch'ti gratin
des pommes de terres1/4 de maroilles100g de gruyère râpé + 20g pour gratiner2 c à c d'ail en poudre30 à 50 cl de lait250g de crème fraîcheun peu de beurresel, poivre Préchauffer le four à 210°. Beurrer un plat allant au four.Eplucher les pommes de terre,laver...
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