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La cuisine de Caly

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30 novembre 2009

Panna Cotta Spéculoos

Panna Cotta Spéculoos
500 ml de lait1 c à s de sucre en poudre (facultatif)2 à 3 c à s de pâte à spéculoos (du commerce ou ici) 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et la pâte à spéculoos....
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29 novembre 2009

Flans choco-praliné

Flans choco-praliné
3 à 4 c à s de pâte praliné 20cl crème liquide20cl de lait (entier de préférence)1 feuille de gélatine Dissoudre la feuille de gélatine dans l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait et la pâte praliné. Ajouter la feuille...
29 novembre 2009

Ghoriba à la semoule

Ghoriba à la semoule
250g de semoule fine80g de sucre en poudre2 oeufs20g de beurre fondu1 c à s d'huile neutre1 sachet sucre vanillésucre glacefleur d'oranger Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige, réserver.Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé...
27 novembre 2009

Schupfnudeln

Schupfnudeln
500g de pommes de terre cuites3 oeufs200g de farinemuscadesel, poivrebeurre (pour la cuisson) Ecraser les pommes de terre en purée.Ajouter les oeufs, la muscade (à votre convenance). Saler.Mélanger bien et ajouter petit ) petit la farine tamisée afin...
26 novembre 2009

Oignons farcis au riz

Oignons farcis au riz
5 gros oignons5 c à s de riz cuit5 c à s de persil5 c à s de cheddar râpé (de préférence corsé)sel, poivre2 c à s d'huile d'olive2 c à s de vin blanc Préchauffer le four à 180°.Couper le dessus des oignons et évider les en laissant des parois épaisses.Mélanger...
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25 novembre 2009

Yaourt chocolat blanc-fraise

Yaourt chocolat blanc-fraise
900ml de lait entier1 yaourt nature200g de chocolat blanc à la fraise Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat en morceaux.Bien mélanger puis laisser refroidir. Une fois le mélange bien froid, ajouter le yaourt nature.Fouetter pour...
24 novembre 2009

Oeufs cocotte aux fines herbes

Oeufs cocotte aux fines herbes
Pour 2 personnes :20g de beurre mou4 c à s de crème fraîche1 c à s de fines herbes4 oeufs60g de gruyère râpéSel, poivre Préchauffer le four à 180°.Beurrer 2 plats à gratins individuels.Casser 2 oeufs dans chaque plat et ajouter 2 c à s de crème fraîche.Ajouter...
23 novembre 2009

Oignons rôtis au thym

Oignons rôtis au thym
700 à 900g de petits oignons5 c à s d'huile d'olive50g de beurre2 c à s de thymSel, poivre Préchauffer le four à 200°. Dans un plat allant au four, faire chauffer l'huile et le beurre.Ajouter les petits oignons et mélanger pour bien les imprégner.Saler,...
23 novembre 2009

Feuilletés d'escargots

Feuilletés d'escargots
De la pâte feuilletéeDes escargotsDu beurre persillé Préchauffer le four à 200°.Avec un emporte-pièce, ou un verre, découper la pâte.Sur un rond de pâte, déposer 3 escargots puis une rondelle de beurre persillé et on referme avec un rond de pâte Dorer...
22 novembre 2009

Liqueur de lait aux carambars (7)

Liqueur de lait aux carambars (7)
Voilà, ça y est... la phase de macération est terminée...Il est donc temps de filtrer.... Malheureusement, je n'ai pas encore trouver mes petites bouteilles...Mais il me reste un peu de temps d'ici noël !
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