750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Caly

La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
21 décembre 2009

Sauté de porc au lait de coco

Sauté de porc au lait de coco
Sauté de porc1 boite de lait de coco20cl de crème liquide1 oignon3 gousses d'ail1 c à c de gingembre en poudre1 c à s de thym1 c à c de muscade2 cubes bouillon de volaille1 c à s d'huile d'olivesel, poivre1 morceau de sucreChampignons frais Mettre la...
Publicité
19 décembre 2009

Pain à l'orange

Pain à l'orange
400g de farine1 sachet de levure spéciale pain1 c à s d'eau de fleur d'oranger1 c à s de zeste d'orange râpé1 c à c de sel250ml d'eau Mettre l'eau et la fleur d'oranger puis tous les autres ingrédients.(sauf le zeste)Lancer le programme pain sucré de...
19 décembre 2009

Biscuits choco-amande

Biscuits choco-amande
Pâte :250g de farine125g de sucre125g de beurre mou125g d'amande en poudre3 jaunes d'oeufs80ml de lait1 pincée de sel Déco :60g de chocolat noir1 c à s de café Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main.Former une boule et mettre au frais...
18 décembre 2009

Pâtes aux brocolis

Pâtes aux brocolis
Des pâtes (cavatellis ou coquillettes)des bouquets de brocolis2 gousses d'ail4 c à s d'huile d'olive1/2 piment fort3 anchois au sel Faire bouillir de l'eau salée.Jeter les pâtes et faire cuire. Diviser les têtes de brocolis en petits bouquets. Laver les...
18 décembre 2009

Caramels !

Caramels !
20cl de crème liquide1 c à s huile neutre180g de sucre en poudre30g de beurre salé2 c à s de miel Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le miel. Faire chauffer à feu doux jusqu'au frémissement et continuer la cuisson...
Publicité
17 décembre 2009

Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur
1 chou-fleur (environ 1kg)1 grosse pomme de terre1 oignon1 c à s de paprika300ml lait300ml eau2 cubes bouillon de légumes Mettre le tout dans une cocotte.Fermer et laisser cuire 20mn.Mixer le tout.
17 décembre 2009

Bruschetta maroilles

Bruschetta maroilles
du pain de campagnedes tranches de jambon crumaroilleschampignons frais Préchauffer le four à 200°.Déposer sur le pain 1 à 2 tranches de jambon cru, des lamelles de champignons et 2 tranches de maroilles.Enfourner 5 à 10mn (selon votre four)
15 décembre 2009

Pommes de terre au chorizo et au thym

Pommes de terre au chorizo et au thym
Des pommes de terre1/2 chorizo8 gousses d'ail1 c à s de thym (ou 3 branches)6 c à s d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°. Eplucher les pommes de terre, laver les et couper les en dés.Peler les ails, retirer les germes, couper en morceaux.Couper...
13 décembre 2009

Stollen (gâteau de noël allemand)

Stollen (gâteau de noël allemand)
700g de farine50g de sucre1/2 c à c de sel1/2 c à c de muscade250ml de lait tiède75g de beurre fondu2 sachets de levure3 oeufs battus200g de fruits confits150g de raisins secs macérés dans du rhum (je n'en ai pas mis car mes enfants n'aiment pas !)2 barres...
12 décembre 2009

Gelée de vin rouge aux épices

Gelée de vin rouge aux épices
500ml de vin rouge (un bourgogne de préférence)500ml de jus de pomme1kg de sucre cristal2 bâtons de cannelle1 pincée de 4 épices1 orange1 c à s de jus de citron1 sachet de gélifiant Verser le vin dans un faitout.Ajouter les bâtons de cannelle et la pincée...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité