28 décembre 2009

Pommes au four au carambar

2 grosses pommes2 carambars20g de beurrede la vergeoise brune Peler les pommes, enlever les trognons mais n'enlever pas le fond !Dans chaque pomme, mettre un carambar coupé en deux et 10g de beurre, ajouter ensuite la vergeoise brune et enfourner à four chaud, 220°, pendant 40mn environ.
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26 décembre 2009

os à moelle

A faire si vous faites un osso-bucco, ou une autre viande.....    Piquer deux ou trois grains de gros sel à chaque extrémité d’un os à moelle (dans la moelle) avant de le faire cuire dans le bouillon. De cette façon, la moelle ne se répandra pas dans l’eau.
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26 décembre 2009

Toasts Tarama et toasts guacamole

Pain de mie sans croute1 pot de taramades graines de sésame guacamole :1 avocat1c à s de jus de citronquelques gouttes de tabascoEtaler le pain de mie avec un rouleau à patisserie.Tartiner de tarama ou de guacamole.Couper les tranches en 2 en biseau.Tremper quelques-uns des toasts au guacamole dans les graines de sésame.Dresser les toasts debout !         
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26 décembre 2009

Palmiers et roulés au boursin

Palmiers :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine ail et fines herbes3 tranches de jambon (ou blanc de poulet, blanc de dinde) Roulés :1 pâte feuilletée1 boursin cuisine échalote ciboulettegruyère râpéPalmiers :Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de boursin et déposer le jambonRouler la pâte feuilletée jusqu'à la moitié puis rouler de l'autre côté.Mettre 1h00 au frigo, puis découper des tronçons d'1cm d'épaisseur.Enfourner à four chaud, 200°, pendant 15 à 20mn. Roulés :Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de boursin... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Petit mot......

Je vous souhaite un Joyeux Noël 2009,Que votre réveillon soit rempli de bonnes choses...
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23 décembre 2009

Petits chocolats fourrés

200g de chocolat noir corsé Garniture :pâte d'amandepâte à tartiner praliné + noisette entièrecranberry + confiture ceriseconfiture de lait Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie.Retirer du feu et ajouter les 50g de chocolat restant en mélangeant bien jusqu'à la fonte totale A l'aide d'un pinceau, tapisser des moules en silicones de chocolat puis mettre au frigo 15mn.Répéter l'opération une 2è fois afin d'obtenir une coque. (j'aurai du refaire une 3è opération !) Reste à garnir vos coques en chocolat.... puis refermer en... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Roses des sables au riz soufflé

chocolat noir corsécéréales riz soufflé chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter les céréales et bien mélanger.Mettre dans des petites caissettes en papier ou en silicone.Laisser au frigo pendant 1h00.
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23 décembre 2009

Douceurs amande-carambar

2oeufs50g de sucre75g de beurre100g d'amande en poudre75g de beurre16 carambars20g de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre et les carambars.Préchauffer le four à 190°.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et la farine.Puis ajouter le mélange beurre-carambars tout en remuant énergiquementMettre dans les moules et enfourner 12mn.
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23 décembre 2009

Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde2L de purée de tomate500ml d'eau 3 c à c de Basilic1 c à c de muscade1 c à c d'origan1 gros oignonAil (6 gousses ou 3 c à c en poudre)1 cube bouillon boeuf1 c à s d'huile d'olive Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la viande.Ajouter l'oignon émincé et l'ail.Verser l'eau et les 2l de purée de tomate, émietter le cube de bouillon.Ajouter le basilic, la muscade et l'origan.Laisser mijoter le tout pendant au moins 45mn, la viande se détache quand elle est cuite...
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22 décembre 2009

Pain à l'ail

400g de farine1 sachet de levure spécial pain2 têtes d'ail cuites au four1 c à c de sel260ml d'eau Mettre l'eau, la farine, la levure et le sel dans la machine à pain.Lancer le programme pain normal. Eplucher l'ail et ajouter la pulpe au bip de la machine à pain.
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