20 septembre 2010

Cuisses de poulet épicées

Des cuisses de pouletMarinade :1 càs ail en poudre1 càs poivre de cayennesel2 spéculoos mixés2 càs de Tabasco1 càs sauce Red Hot (sauce aux piments)1 càc de vinaigre blanc1  boite de concentré de tomate1 yaourt natureromarin Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Placer les cuisses de poulet et mettre au frigo pendant une nuit. Préchauffer le four à 220°.Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four,déposer quelques oignons et tomates en quartier, parsemer de romarin.Enfourner 45mn.
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15 septembre 2010

Muffins beurre de cacahuètes

250g farine1 sachet de levure50g de sucre en poudre25cl de lait1 oeuf75g de beurre fondu2 càs de beurre de cacahuètesPréchauffer le four à 200°. Mélanger la farine, le sucre et la levure.Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.Ajouter les 2 préparations en mélangeant doucement. Verser la préparation dans des caissettes et enfourner 25mn.
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14 septembre 2010

Mijotée de boeuf à la mexicaine

1kg de carbonnade (boeuf à mijoter)2 oignons30g de margarine2 cubes maggi2 verres de vin rouge1 grosse  boite d'haricots rouge1 càs de tabasco3 à 4 càs d'épices mexicaines2 à 3 càs de maïzenaDans un faitout, faire fondre la margarine puis y faire revenir la viande et les oignons émincés.Ajouter les 2 verres de vin, les cubes maggi, le tabasco et les épices mexicaines.Puis recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux 50mn. (vérifier le niveau de liquide pour que ça ner brûle pas)Ajouter les haricots rouge et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Pain sans pétrissage

500g farine300ml eau tiède80ml lait tiède1 càc sel1 càc sucre1/2 carré de levure fraîcheDans un bol, mettre la levure, le sucre et 1càs de lait tiède.Mélanger et laisser reposer 10mn. Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel puis faire un puits.Y verser le lait, l'eau et la levure.Mélanger avec une cuillère en bois.La pâte doit être collante.Couvrir le saladier et laisser pousser 1H30 minimum. Préchauffer le four à 240°. Fariner généreusement le plan de travail.Verser le pâton, dégazer.Former votre pain ou boules ou... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Carrés coco-choco-caramel

Une gourmandise... une douceur.... tant pis pour les calories !!!Aujourd'hui, on oublie tout et on se fait plaisir..... 150g biscuits au chocolat (type cookies)100g biscuits à la noix de coco (type sablé)(ou 200g cookies choco + 3 càs noix de coco en poudre)125g beurre salé 1 petite boite lait concentré sucré50g beurre salé 125g chocolat noir2 càc huile neutreRéduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.Tapisser le fonds d'un moule en silicone et laisser prendre 1h00 au frigo. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Cake citron et amandes

210ml lait200g farine3 oeufs130g sucre100g beurre1 citron1 sachet de levure80g amandes en poudrePréchauffer le four à 180°.Fouetter  les oeufs et le sucre.Ajouter la farine petit à petit afin d'éviter les grumeaux.Faire tiédir le lait.Prélever le zeste de citron et récupérer le jus.Incorporer le beurre fondu, la levure et le lait au mélange oeufs-sucre-farine en remuant énergiquement.Ajouter le zeste du citron puis son jus.Bien mélanger puis incorporer les amandes en poudre.Verser la préparation dans un moule à cake.Enfourner 45... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Trempette pour croquettes !

1 yaourt à la grecque6 à 8 vache qui rit1 càs de persil Ecraser les vache qui rit avec le yaourt.Ajouter le persil.Mettre au frais avant de servir... Idéale avec les croquettes de pomme de terremais aussi avec des bâtonnets de légumes...
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03 septembre 2010

Croquettes de pomme de terre

Des pommes de terre3 oeufschapeluresel, poivre1 càs de curryhuileFaire cuire les pommes de terre à la vapeur.Les écraser en purée, ajouter 3 jaunes d'oeufs un à un puis la càs de curry.Saler et poivrer à votre convenance. Former vos croquettes, passer-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis dans la chapelure.Mettre au frigo 15mn. Dans une poêle, verser l'huile et y faire frire vos croquettes.
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01 septembre 2010

Petits gâteaux à la noisette

5 blancs d'oeufs 250g sucre glace 170g de beurre fondu 150g noisette en poudre 60gde farine tamiséePréchauffer le four à 240°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes en poudre.Ajouter les 5 blancs d'oeufs.Incorporer le beurre fondu en mélangeant bien.Mettre dans les moules en silicone.Enfourner 5mn à 240°, puis 5mn à 200°, puis laisser 5 à 8mn dans le four éteint.
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30 août 2010

Pesto d'épinards

50g d'épinards frais50g pignons de pain50g ricotta 2,5 càs huile d'olive2 càs jus de citronpoivre Laver les feuilles d'épinards.Sécher les délicatement. Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles d'épinards, la ricotta et les pignons de pains.Mixer jusqu'à obtention d'une fine purée. Mettre cette purée dans un bol puis ajouter l'huile d'olive et le citron.Poivrer à votre convenance. Mélanger soigneusement,goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Idéal avec une assiette de pâtes !!!
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