750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Caly

La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
14 janvier 2010

Gratin de pommes de terre au romarin

Gratin de pommes de terre au romarin
Des pommes de terrehuile d'olive2 c à s de romarin5 c à s de crème fraîche1 oeufsel, poivregruyère râpé La veille :Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.Les couper en rondelles assez épaisses.Dans un saladier, préparer la marinade : verser...
Publicité
13 janvier 2010

13 janvier 2010

Galette crème frangipane pistache

Galette crème frangipane pistache
2 pâtes feuilletées2 c à s pâte à pistache (fait maison) crème frangipane :60g de beurre mou60g de sucre en poudre80d d'amandes en poudre1 oeuf1 c à s de rhum (facultatif) Préparer la crème frangipane.Fouetter le beurre avec le sucre.Ajouter l'oeuf et...
12 janvier 2010

Astuces cuisson des oeufs...

Astuces cuisson des oeufs...
* Sortir les oeufs du frigo 1h00 avant la cuisson. * Mettre un trait de vinaigre dans l'eau. * Plonger les dans une eau frémissante : - oeufs coques --> 3mn - oeufs mollets --> 6mn - oeufs durs --> 9mn
12 janvier 2010

Pain aux lardons

Pain aux lardons
500g de farine1 sachet de levure pour pain150g de lardons natures1/2 c à c de sel300ml d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.Lancer le progrmme pain blanc (3h00)Au bip, ajouter les lardons.
Publicité
11 janvier 2010

Soupe verte

Soupe verte
2 carottes2 poireaux1 céleri500g de petits pois500g haricots verts3 à 4 bouquets de chou-fleur2 pommes de terrePersil1L5 d'eauSel, poivrePaprika Dans un faitout, mettre les légumes et l'eau.Faire cuire 20mn.Mixer le tout, saler, poivrer et ajouter le...
10 janvier 2010

Tuiles salées aux amandes

Tuiles salées aux amandes
des amandes effilées1 oeufun peu de sel Recette originale de mamina Battre l'oeuf avec le sel puis ajouter les amandes effilées.Bien enrober le tout.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et disposer de petits tas. Etaler avec une cuillère en bois.Faire...
8 janvier 2010

Aiguillettes de poulet tandoori

Aiguillettes de poulet tandoori
escalopes de poulet coupées en aiguillettes1 yaourt nature1 c à s bombée de tandoorijus de citron Dans un saladier, mettre les aiguillettes de poulet et arroser de jus de citron Mélanger et attendre 15mn.Ajouter le yaourt nature et les épices.Mélanger...
8 janvier 2010

Naan au fromage

Naan au fromage
300g de farine3 petit-suisse1 c à c de sel1 c à c de levure6 c à s d'eau3 c à s d'huile (neutre) Mélanger tous les ingrédients et former une boule .Laisser reposer 30mn. Confection des naans :1 2 3 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire...
8 janvier 2010

Curry de pois chiche

Curry de pois chiche
Pois chiche (1 petite boite)Concentré de tomate (1 petite boite)1 gros oignon1/2 c à c de gingembre1/2 c à c de paprika1 c à c de curry1 c à s d'huile Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer puis faire revenir l'oignon émincé avec toutes les épices....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité