20 avril 2010

Gâteau de crêpes

Des crêpes Crème pâtissière :1/4L de lait2 sachets sucre vanillé1 oeuf50g sucre en poudre50g farine1 pincée de sel Préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Mélanger l'oeuf et le sucre.Puis incorporer la farine et le sel.Ajouter alors le lait chaud petit à petit. Remettre dans la casserole et porter doucement à ébullition.Laisser frémir 2mn en remuant constamment. Montage du gâteau : Dans un plat, mettre une crêpe puis tartiner de crème pâtissière puis mettre une crêpe.... terminer par... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Pain de viande surprise

700g de boeuf hachédes tranches de jambon cru2 carottesquelques tranches de fromage à raclette 1 càs d'ail en poudre50g de chapelure1oeufsel, poivrehuile d'oliveFaire cuire les carottes.Réserver. Mélanger le boeuf haché, l'ail, la chapelure et l'oeuf.Saler et poivrer à votre convenance. Préchauffer le four à 200°. Prendre la moitié de la viande et l'étaler.Placer les carottes puis le fromage.Mettre le reste de la viande et refermer pour former un rôti.Larder votre rôti. Placer le pain de viande dans une feuille de papier... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Tartelettes pommes-cannelle

Pâte briséeDes pommesDe la confitures pommes-cannelle iciMettre la pâte brisée dans des moules à tartelette (ou un grand moule si vous préférez !) Déposer la confiture pommes-cannelle puis les pommes coupées en lamelles. Enfourner à 200° pendant 30mn.
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16 avril 2010

Oeufs cocotte aux maroilles

Des oeufs150g de maroilles20 cl de crème fraîche épaisse3 càs de bièrePréchauffer le four à 220° Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, la bière et le maroilles coupés en petits morceaux.Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Verser 2 càs du mélange dans chaque ramequin, puis casser un oeuf  et remettre un peu du mélange. Enfourner 20mn.
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15 avril 2010

Boulettes de veau à l'italienne

400g de veau haché1 càs d'ail haché1 càs de basilic1 càc de paprika80g de chapelure1 oeufMélanger tous les ingrédients et former des boulettes.Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive (ou dans une sauce tomate maison) A servir avec des pâtes...
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14 avril 2010

Brioche aux fruits confits

400g de farine2 oeufs + lait = 200g1 sachet de levure100g de fruits confits50g de beurre mou2 càs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 càc de sel Dans la cuve, mettre le lait et les oeufs.Ajouter la farine, les sucre, le sel, la levure et le beurre. Lancer le programme pain.Au bip, ajouter les fruits confits.
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13 avril 2010

Riz cantonais

Du riz1 càs d'huile (ici parfumée au piment de cayenne)2 carottes2 oignonsDes petits pois2 oeufsdu lait (même volume que les oeufs)selPréparation des oeufs à la royale :Faire chauffer le lait.Dans un saladier, battre les oeufs au fouet .Ajouter le lait petit à petit en continuant de fouetter. Saler. Placer un plat beurré au bain-marie puis verser la préparation aux oeufs.Faire cuire 40mn à feu doux, à couvert, sans laisser bouillir.Laisser refroidir puis démoouler et couper en petits carrés. Faire cuire le riz.Faire cuire les... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Gratin de pâtes

Des pâtesDu boeuf haché1 boite (moyenne) de concentré de tomate1 petit pot de crème fraîche1 boule de mozzarella2càs de Mélange d'épices (ail,piment rouge,céleri,paprika,tomate,persil) trouvé chez Al**1 gousse d'ailDans une poêle, faire cuire la viande hachée. (pas trop, la cuisson se terminera dans le four)Réserver. Préchauffer le four à 200°. Mélanger la crème fraîche, le concentré de tomate et les épices.Ajouter le mélange aux pâtes ainsi que la viande,  puis mettre dans un plat (frotté à l'ail) allant au four.Couper la... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Tarte Maroilles - Pommes de terre

1 pâte feuilletéequelques pommes de terre1 maroilles4 oeufs3 càs de crème fraîche3 càs de bièregruyère râpéFaire cuire les pommes de terre à la vapeur, réserver. Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème fraîche et la bière. Dans un moule à manqué, mettre la pâte feuilletée.Déposer une couche de pommes de terre en rondellesPuis ajouter le maroilles coupé en tranchesAjouter la préparation aux oeufs et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 35mn.
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08 avril 2010

Yaourt à la rhubarbe

500g de rhubarbe150g de sucre en poudre600ml de lait entier1 càs de lait en poudre1 yaourt natureCouper la rhubarbe en tronçon.La faire compoter avec les 100g de sucre puis mettre 2 càs dans chaque pot. Fouetter le lait, le yaourt nature et le lait en poudre puis mettre en pot.9h00 en yaourtière.
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