750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
8 décembre 2010

Briochettes de Noël

Briochettes de Noël
700g farine150g beurre10g sel20g levure80g sucre2 oeufs400ml lait Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre.Faire un puits, ajouter les oeufs battus avec le lait.Pétrir la pâte.Recouvrir d'un linge humide, placer...
Publicité
23 décembre 2009

Petits chocolats fourrés

Petits chocolats fourrés
200g de chocolat noir corsé Garniture :pâte d'amandepâte à tartiner praliné + noisette entièrecranberry + confiture ceriseconfiture de lait Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie.Retirer du feu et ajouter les 50g de chocolat restant en mélangeant...
13 décembre 2009

Stollen (gâteau de noël allemand)

Stollen (gâteau de noël allemand)
700g de farine50g de sucre1/2 c à c de sel1/2 c à c de muscade250ml de lait tiède75g de beurre fondu2 sachets de levure3 oeufs battus200g de fruits confits150g de raisins secs macérés dans du rhum (je n'en ai pas mis car mes enfants n'aiment pas !)2 barres...
12 décembre 2009

Gelée de vin rouge aux épices

Gelée de vin rouge aux épices
500ml de vin rouge (un bourgogne de préférence)500ml de jus de pomme1kg de sucre cristal2 bâtons de cannelle1 pincée de 4 épices1 orange1 c à s de jus de citron1 sachet de gélifiant Verser le vin dans un faitout.Ajouter les bâtons de cannelle et la pincée...
8 décembre 2009

Massepains

Massepains
Pour environ 60 massepains : Pâte :2 blancs d'oeufsle zeste râté et le jus d'1/2 citron250g de sucre350 à 400g d'amande en poudre Décoration :250g de sucre glace1 blanc d'oeuf1 c à s de jus de citroncolorant alimentaire Monter les blancs en neige.Ajouter...
Publicité
6 décembre 2009

Manalas (ch'ti !!!)

Manalas (ch'ti !!!)
Pâte :500g farine150ml lait tiède2 oeufs1 sachet levure80g sucre en poudre1 sachet sucre vanillé Déco :Sucre glacePépite chocolat (pour les yeux) Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pâte. Préchauffer le four à 180°....
5 décembre 2009

Petits chapeaux aux amandes

Petits chapeaux aux amandes
Pour 50 petits gâteaux : Pâte :225g de farine50g d'amande en poudre75g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 à 4 gouttes d'essence d'amande amère1 aune d'oeuf150g de beurre Décoration :200g de pâte d'amande50g de sucre glace1 jaune d'oeuf1 c à s de lait1...
5 décembre 2009

Biscuits à l'anis

Biscuits à l'anis
Pour environ 70 biscuits : Pâte :4 oeufs250g de sucre1 pincée de sel250g de farine3 c à c de graine d'anis ou d'anis en poudre Décor :pâte d'amande jaune dés de citron confitsucre glaceglaçage coloré en vert Battre les oeufs en omelette (batteur électrique...
4 décembre 2009

Boules aux amandes

Boules aux amandes
Pour environ 30 petits gâteaux Pâte :250g de pâte d'amande60g de sucre glace1 blanc d'oeuf30g de farine Décoration :6 c à s d'eau3 c à s de sucre1 c à s d'eau de rose (ou fleur d'oranger)sucre glace (facultatif)des amandes entières sans peau Préchauffer...
4 décembre 2009

Etoiles épicées à la cannelle

Etoiles épicées à la cannelle
Pour environ 50 petits biscuits pâte :2 blancs d'oeufs250g de sucre en poidreLe zeste d'un demi citron 1 c à s de cannelle1 pincée de clou de girofle en poudre (facultatif)250g d'amande en poudre (+50g si besoin) glaçage :1 blanc d'oeuf125g de sucre glace...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité