750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
19 décembre 2009

Biscuits choco-amande

Biscuits choco-amande
Pâte :250g de farine125g de sucre125g de beurre mou125g d'amande en poudre3 jaunes d'oeufs80ml de lait1 pincée de sel Déco :60g de chocolat noir1 c à s de café Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main.Former une boule et mettre au frais...
Publicité
18 décembre 2009

Caramels !

Caramels !
20cl de crème liquide1 c à s huile neutre180g de sucre en poudre30g de beurre salé2 c à s de miel Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le miel. Faire chauffer à feu doux jusqu'au frémissement et continuer la cuisson...
8 décembre 2009

Pain perdu gourmand

Pain perdu gourmand
8 tranches de brioche3 oeufs100g de sucre1 sachet de sucre vanillé25cl de laitun peu de beurreun peu d'huile Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le lait, bien mélanger. Mettre les tranches de brioche à tremper dans le mélange.Laisser...
29 novembre 2009

Ghoriba à la semoule

Ghoriba à la semoule
250g de semoule fine80g de sucre en poudre2 oeufs20g de beurre fondu1 c à s d'huile neutre1 sachet sucre vanillésucre glacefleur d'oranger Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige, réserver.Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé...
2 novembre 2009

Blinis aux amandes

Blinis aux amandes
100g de farine2 oeufs50g de sucre1 yaourt nature100g d'amandes en poudre Mélanger la farine, les oeufs, le yaourt nature et sucre.Ajouter les amandes en poudres et bien mélanger. Faire chauffer la poèle, et c'est parti ! Super pour le goûter ou pour le...
Publicité
31 octobre 2009

Meringues

Meringues
4 blancs d'oeufs120g de sucre en poudre120g de sucre glace1 pincée de sel et 1 c à s de sirop de noisettes Je vous conseille un fouet électrique car c'est parti pour 15mn !!! Battre les blancs en neige et la pincée de sel en commençant doucement afin...
26 octobre 2009

Muffins duo choco

Muffins duo choco
2 x 180g de farine2 x 50g de sucre2 x 20cl de lait2 oeufs1 sachet de levure180g chocolat noir patissier180g chocolat blanc à dessert Préchauffer le four à 200°. Préparer 2 saladiers avec : 180g de farine, 50g de sucre, la moitié du sachet de levure.Bien...
18 octobre 2009

Bredele choco-groseille-amandes

Bredele choco-groseille-amandes
200g de farine100g de sucre1 sachet de sucre vanillé100g de beurre mou1 oeuf + 1 blanc1 sachet de levure1 pincée de seldes amandes effiléesde la gelée de groseilles (ou framboises)100g de chocolat noir Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre...
8 octobre 2009

Tuiles au carambar

Tuiles au carambar
Ca y est, j'ai enfin testé cette recette que l'on trouve partout sur la blogosphère.Une recette rapide et facile pour laquelle il nous faut seulement des carambars et un four !!! Préchauffer le four à 200°.Plier en 2 les carambars et les disposer sur...
30 septembre 2009

Muffins coeur chocolat blanc

Muffins coeur chocolat blanc
100g de beurre fondu60g de sucre50g de farine3 oeufs2 c à c de levure1 c à s de crème liquide ou 2 c à s de laitPâte à tartiner au chocolat blanc Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure puis ajouter le beurre fondu.Ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité