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La cuisine de Caly
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27 août 2010

Oeuf en nid de jambon

Oeuf en nid de jambon
Jambon cru (ou jambon, ce sera moins salé)PersilGruyère râpéOeufs Préchauffer le four à 200°. Tapisser des moules en silicone de jambon.Saupoudrer de persil.Parsemer de gruyère râpé et casser un oeuf.Parsemer à nouveau de gruyère râpé. Enfourner 30mn....
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23 août 2010

Clafoutis courgettes-gouda

Clafoutis courgettes-gouda
2 courgettes100ml lait20cl crème liquide3 oeufs40g farine1à2 càs herbe de provence100g de goudasel, poivre Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes.Couper les extrémités et râper les en conservant la peau. Mélanger les oeufs, le lait et la crème.Ajouter...
9 août 2010

Tarte au thon

Tarte au thon
1 pâte brisée1 boite de thon (160g)2 oignons4 oeufs20cl crème liquidenoix de muscadehuile d'olivesel, poivre Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Mélanger les oeufs et le thon émietté.Ajouter...
22 juillet 2010

Tarte munster-champignons

Tarte munster-champignons
1 pâte feuilletée1 munster30g de gruyère râpé250g de champignons (ici, en boite mais avec des frais, c'est meilleur !)3 oeufs2 càs de crème fraîchepoivre Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé.Poivrer....
5 juillet 2010

Cheese cake roquefort

Cheese cake roquefort
200g de tucs salés100g de roquefort200g de brousse150g de beurre mou10cl crème liquide4 feuilles de gélatine3 càs de jus de citronpoivre Ecraser les tucs avec le beurre.Mettre la préparation dans le moule (ou cercle à patisserie) puis placer au frigo....
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17 juin 2010

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade
650g de chèvre frais35cl de crème épaisse130g de tapenade2 poivrons rougeshuile d'olive Préchauffer le four à 180°. Mettre les poivrons au four durant 30mn.Sortir les poivrons, enfermer les dans un sac plastique jusqu'à complet refroidissement.Peler les...
23 novembre 2009

Feuilletés d'escargots

Feuilletés d'escargots
De la pâte feuilletéeDes escargotsDu beurre persillé Préchauffer le four à 200°.Avec un emporte-pièce, ou un verre, découper la pâte.Sur un rond de pâte, déposer 3 escargots puis une rondelle de beurre persillé et on referme avec un rond de pâte Dorer...
15 novembre 2009

Soufflé 3 fromages

Soufflé 3 fromages
Pour 6 à 8 ramequins. 75g de farine50g de beurre60g de mimolette60g d' emmenthal30g de parmesan400ml de lait4 oeufs2 c à soupe de vrème fraîchesel, poivre Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige ferme, réserver. Râper les fromages, en...
30 septembre 2009

Rapido Flan au gruyère

Rapido Flan au gruyère
Pour 1 personne :2oeufs2 c à s de crème liquide60g de gruyère râpésel, poivre Fouetter les oeufs avec la crème et le gruyère râpé.Saler, poivrer.Mettre dans un plat allant au micro onde, puissance maxi pendant 2mn30. (à voir, selon votre four !)Si le...
27 août 2009

Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges
Asperges Lardons 2 oeufs 20cl crème liquide Persil Muscade Poivre Faire cuire les asperges à la vapeur (ou conserve asperge dans le commerce) Préchauffer le four à 200°. Dans une poèle, faire revenir les lardons avec le persil. Poivrer à votre convenance.Mettre...
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