27 août 2010

Oeuf en nid de jambon

Jambon cru (ou jambon, ce sera moins salé)PersilGruyère râpéOeufsPréchauffer le four à 200°. Tapisser des moules en silicone de jambon.Saupoudrer de persil.Parsemer de gruyère râpé et casser un oeuf.Parsemer à nouveau de gruyère râpé. Enfourner 30mn. A servir avec une salade.
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23 août 2010

Clafoutis courgettes-gouda

2 courgettes100ml lait20cl crème liquide3 oeufs40g farine1à2  càs herbe de provence100g de goudasel, poivre Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes.Couper les extrémités et râper les en conservant la peau. Mélanger les oeufs, le lait et la crème.Ajouter la farine en fouettant, puis les herbes de provence.Saler et poivrer à votre convenance.Ajouter les courgettes râpées en mélangeant bien. Verser la préparation dans un plat beurré (ou dans des plats individuels) et répartir les dés de gouda.Enfourner pendant... [Lire la suite]
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09 août 2010

Tarte au thon

1 pâte brisée1 boite de thon (160g)2 oignons4 oeufs20cl crème liquidenoix de muscadehuile d'olivesel, poivre Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Mélanger les oeufs et le thon émietté.Ajouter la crème liquide, la noix de muscade.Saler et poivrer.Verser la préparation sur la pâte. Enfourner 40mn.
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22 juillet 2010

Tarte munster-champignons

1 pâte feuilletée1 munster30g de gruyère râpé250g de champignons (ici, en boite mais avec des frais, c'est meilleur !)3 oeufs2 càs de crème fraîchepoivre Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé.Poivrer. Découper le munster en tranche. Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.Déposer uniformément les champignons (si ce sont des frais, les faire cuire à la poêle jusqu'à évaporation complète de l'eau) puis les tranches de munster.Verser ensuite la préparation... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Cheese cake roquefort

200g de tucs salés100g de roquefort200g de brousse150g de beurre mou10cl crème liquide4 feuilles de gélatine3 càs de jus de citronpoivreEcraser les tucs avec le beurre.Mettre la préparation dans le moule (ou cercle à patisserie) puis placer au frigo. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ecraser la brousse et le roquefort avec le jus de citron. Poivrer.(on peut aussi ajouter de la ciboulette et des cerneaux de noix concassés) Faire chauffer la crème liquide puis y faire fondre la gélatine.Verser sur le... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

650g de chèvre frais35cl de crème épaisse130g de tapenade2 poivrons rougeshuile d'olive Préchauffer le four à 180°. Mettre les poivrons au four durant 30mn.Sortir les poivrons, enfermer les dans un sac plastique jusqu'à complet refroidissement.Peler les et ôter les graines.Réserver. Mélanger la crème et le chèvre. Tapisser un moule à cake de film alimentaire.Commencer par une couche de poivrons puis la tapenade et la crème de chèvre.Terminer par un couche de poivrons. Recouvrir de film alimentaire, tasser bien... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Feuilletés d'escargots

De la pâte feuilletéeDes escargotsDu beurre persillé Préchauffer le four à 200°.Avec un emporte-pièce, ou un verre, découper la pâte.Sur un rond de pâte, déposer 3 escargots puis une rondelle de beurre persillé et on referme avec un rond de pâteDorer au jaune d'oeuf ou au lait.Enfourner pendant 25mn.  
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15 novembre 2009

Soufflé 3 fromages

Pour 6 à 8 ramequins. 75g de farine50g de beurre60g de mimolette60g d' emmenthal30g de parmesan400ml de lait4 oeufs2 c à soupe de vrème fraîchesel, poivre Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige ferme, réserver. Râper les fromages, en laissant quelques morceaux... Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en mélangeant puis le lait (béchamel)Ajouter les fromages, la crème, saler et poivrer.Mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Préchauffer le four à 210°. Retirer du... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Rapido Flan au gruyère

Pour 1 personne :2oeufs2 c à s de crème liquide60g de gruyère râpésel, poivre Fouetter les oeufs avec la crème et le gruyère râpé.Saler, poivrer.Mettre dans un plat allant au micro onde, puissance maxi pendant 2mn30. (à voir, selon votre four !)Si le flan tremblotte, remettre quelques instants à cuire. On peut changer de fromage, ajouter des lardons, des épices, etc....
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27 août 2009

Clafoutis aux asperges

Asperges Lardons 2 oeufs 20cl crème liquide Persil Muscade Poivre Faire cuire les asperges à la vapeur (ou conserve asperge dans le commerce) Préchauffer le four à 200°. Dans une poèle, faire revenir les lardons avec le persil.Poivrer à votre convenance.Mettre cette préparation dans des ramequins puis ajouter les asperges par dessusDans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide et la muscade.Verser dans les ramequinsEnfourner 20mn.  
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