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La cuisine de Caly
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10 mars 2010

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
4 petits-suisses à l'abricot (à la place du traditionnel yaourt nature)farine (6 x 1pot)sucre (3 x 1pot)huile (1 pot)3 oeufs1 sachet de levure Mélanger les oeufs avec le sucre.Puis ajouter les petits-suisses et l'huile.Ajouter la farine tamisée et le...
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27 février 2010

Trianon

Trianon
Biscuit aux amandes :60g d'amande en poudre60 + 70g de sucre en poudre15g de farine2 blancs d'oeufs1 càc de chocolat en poudre Feuilleté praliné :200g de pralinoise90g de crêpes dentelles40g de poudre de pralin Mousse au chocolat :70g de sucre en poudre1...
25 février 2010

Roulé Praliné

Roulé Praliné
4oeufs125g de farine125g de sucreDe la pâte à tartiner praliné Préchauffer le four à 200°.Battre les oeufs en neige très ferme.(astuce : 1 à 2 gouttes de jus de citron !)Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer...
23 janvier 2010

Tartelettes à la pistache

Tartelettes à la pistache
Pâte brisée3 càs de pâte à pistache ( ici )100g d'amandes en poudre crème patissière :4 jaunes d'oeufs25g de farine60g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé40cl de lait Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes.Piquer à la fourchette et enfourner...
19 janvier 2010

Cheese cake praliné

Cheese cake praliné
150g de spéculoos (ou des sablés)50g de noisettes500g de fromage frais (carré frais ou st môret)2 oeufs100g de pralin50g de beurre30g de sucre Passer les spéculoos et les noisettes au mixeur.Incorporer le beurre et le sucre et mixer à nouveau. Mettre...
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13 janvier 2010

Galette crème frangipane pistache

Galette crème frangipane pistache
2 pâtes feuilletées2 c à s pâte à pistache (fait maison) crème frangipane :60g de beurre mou60g de sucre en poudre80d d'amandes en poudre1 oeuf1 c à s de rhum (facultatif) Préparer la crème frangipane.Fouetter le beurre avec le sucre.Ajouter l'oeuf et...
7 janvier 2010

Galette des rois à la noisette

Galette des rois à la noisette
2 pâtes feuilletées (pas le courage de le faire moi-même!)200g de beurre mou200g de noisettes en poudre150g de sucre20g de farine2 oeufs Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes en poudre.Ajouter le beurre et bien mélanger.Ajouter...
30 novembre 2009

Panna Cotta Spéculoos

Panna Cotta Spéculoos
500 ml de lait1 c à s de sucre en poudre (facultatif)2 à 3 c à s de pâte à spéculoos (du commerce ou ici) 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et la pâte à spéculoos....
29 novembre 2009

Flans choco-praliné

Flans choco-praliné
3 à 4 c à s de pâte praliné 20cl crème liquide20cl de lait (entier de préférence)1 feuille de gélatine Dissoudre la feuille de gélatine dans l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le lait et la pâte praliné. Ajouter la feuille...
21 novembre 2009

Tiramisu Rhubarbe

Tiramisu Rhubarbe
Des palets bretons250g de mascarpone3 oeufs150g + 30 de sucre500g de rhubarbe1 c à c de vanille liquideUn peu de cacao en poudre Faire compoter la rhubarbe avec les 150g de sucre. Laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les jaunes...
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