24 novembre 2010

Gâteau de crêpes pommes-amande

10 à 12 crêpesde la compote de pommes Crème d'amande :150g beurre doux150g sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs200g d'amandes en poudre Pour le décor, quelques amandes effilées.... Crème d'amande :Mélanger de façon homogène tous les ingrédients ensemble. Montage :Dans un plat allant au four, superposer les crêpes en badigeonnant de crème d'amande puis de compote de pommes (en alternant) Enfourner à 190°, four chaud, pendant 25 à 30mn.Décorer avec des amandes effilées (préalablement grillées)Peut se déguster froidoutiède... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:36 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2010

Tarte pommes-coco

1 pâte feuilletéedes pommes150g noix de coco râpée6 à 8 càs de lait concentré maisonMettre la pâte feuilletée dans un moule.Disposer vos quartiers de pommes.Mélanger la noix de coco et le lait concentré puis verser sur les pommes. Enfourner pendant 35 à 40mn, à four chaud, à 190°. Petite précision :mes puces Angélique (7ans) et Anthéa (4ans)ont imaginé et fait cette tarte !
Posté par calypso6273 à 00:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2010

Flan butternut-pommes

1 courge butternut d'1kg environ3 petites pommes3 oeufs80g sucre en poudre150ml lait100g farine1 sachet levure1 sachet sucre vanillé1 càc cannelle Peler et évider la courge.Détailler en dés et faire cuire à la vapeur.Bien égoutter , mixer et réserver. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les oeufs et le lait.Ajouter ensuite la purée de butternut en mélangeant bien. Peler et couper les pommes en dés et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:46 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

Cake spéculoos-chocolat blanc praliné

100g farine                                                                                                   30g noisettes en poudre150g sucre en poudre150g beurre doux fondu3 oeufsde la pâte à spéculoos4... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:45 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2010

Cake à l'orange

250g farine2 oeufs80g de beurre40g sucre en poudre1/2 càc cannelle1 pincée de gingembre1 sachet de levure150ml lait5 càs de confiture d'orangequelques zestes d'orange confitsPréchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte lisse.Ajouter le lait, les oeufs et la confiture en fouettant au batteur électrique de préférence.Ajouter la cannelle et le gingembre puis la levure et la farine.Incorporer les zestes confits en mélangeant bien. Verser la préparation dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2010

Cake citron et amandes

210ml lait200g farine3 oeufs130g sucre100g beurre1 citron1 sachet de levure80g amandes en poudrePréchauffer le four à 180°.Fouetter  les oeufs et le sucre.Ajouter la farine petit à petit afin d'éviter les grumeaux.Faire tiédir le lait.Prélever le zeste de citron et récupérer le jus.Incorporer le beurre fondu, la levure et le lait au mélange oeufs-sucre-farine en remuant énergiquement.Ajouter le zeste du citron puis son jus.Bien mélanger puis incorporer les amandes en poudre.Verser la préparation dans un moule à cake.Enfourner 45... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 août 2010

Gâteau crème au beurre rapide

1 gâteau au yaourt (recette ici )ou 1 génoise (recette  ici ) crème au beurre rapide :500g sucre glace250g beurre doux mou2 à 3càs de lait1 càs d'arôme (ici, vanille)Préparer votre gâteau au yaourt ou votre génoise.Couper en 2 disques. Fouetter le beurre au fouet électrique avec l'arôme choisi.Puis incorporer le sucre glace petit à petit.Ajouter le lait et fouetter à vitesse moyenne afin d'obtenir une crème légère. Mettre 10mn au frigo. Etaler la crème sur le 1er disque de gâteau puis mettre le 2è disque et étaler la crème sut... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2010

Douceur de café

400ml de lait100g de sucre en poudre4 jaunes d'oeufs1 sachet poudre à flan (style impérial) ou 30g de maïzena1/2 tasse café expresso (ou café très fort)quelques gouttes d'extrait de café (facultatif)100g de beurre doux tempérédes maltesers Porter le lait à ébullition avec la 1/2 tasse d'expresso. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter la poudre à flan en mélangeant bien. Verser petit à petit le mélange lait-café tout en fouettant.Remettre le tout dans la... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 11:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2010

Gâteau multi-fruits

Génoise :4 oeufs125g de sucre en poudre125g de farine Crème pâtissière :500ml de lait2 sachets sucre vanillé2 oeuf100g sucre en poudre100g farine1 pincée de sel 1 boite de salade de fruits Chantilly :60cl de crème liquide80g de sucre glace2 sachets de cremfix Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 150°.Faire chauffer une casserole d'eau. Dans un saladier, que vous placerez au bain-marie, mettre le sucre et les oeufs.Dès que l'eau frémit, mettre le saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2010

Gâteau 3D Princesse

Pour un gâteau :1 yaourt nature2 pots de sucre2 pots de farine + 1 pot d'amande en poudre1 pot d'huile3 oeufs1 sachet de levure Crème au beurre :250g de beurre pommade3 jaunes d'oeufs175g de sucreun peu d'eauquelques gouttes d'extrait de vanille Déco :pâte à sucre ( ici )1 poupée style barbie Gâteau :Le plus difficile pour moi est que je n'avais pas de moule "cloche"... j'ai donc improvisé avec 2 plats pirex rond (1 moyen et 1 petit) et le résultat final est plutôt pas mal... Préchauffer le four à 180°. Dans un... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 08:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,