10 novembre 2010

Lait concentré sucré

100g de lait en poudre200g sucre en poudre180ml eauMélanger le sucre et le lait en poudre.Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir.Retirer la casserole du feu et ajouter en fouettant vivement le mélange sucre-lait. Remettre à feu doux, mélanger continuellement jusqu'à la consistance voulue (pendant environ 5 à 7mn) Mettre en pot (à savoir, le mélange s'épaissira encore un peu en refroidissant)Se conserve une semaine au frigo (si vous n'êtes pas trop gourmand !!!)
Posté par calypso6273 à 09:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2010

Participation concours + Confiture Rhubarbe-Vanille

Mitokola nous propose un concours autour des confitures, gelées et conserves. Je participe très volontiers avec ma recette de beurre de pommes au sirop d'érable ainsi qu'avec ma confiture rhubarbe-vanille 1kg de rhubarbe500g sucre gélifiant2 càs jus de citron3 càs de vanille liquideLaver la rhubarbe et la couper en tronçon.Mettre la rhubarbe, le sucre gélifiant, le jus de citron et la vanille liquide dans la MAP.Lancer le programme confiture.A la fin du programme, mettre en pot. .
Posté par calypso6273 à 08:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2010

Beurre de pommes au sirop d'érable

8 pommes125ml de sirop d'érable125g de beurre Couper les pommes en dés, ainsi que le beurre.Mettre le tout dans la MAP et arroser avec le sirop d'érable.Lancer le programme confiture.Mixer la préparation et mettre en pot.
Posté par calypso6273 à 09:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2010

Confiture de lait

1 boite de lait concentré sucré                                                                            ... et c'est tout ! Depuis le temps que je parcours la blogosphère, beaucoup d'entre vous ont déjà essayé et j'en avais plus qu'envie...Alors voilà, c'est fait.... Dans une... [Lire la suite]
Posté par calypso6273 à 09:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

Confiture pommes-cannelle

1kg de pommes500g sucre spécial confiture1 sachet gélifiant2 c à s de vanille liquide1 c à s de cannelle Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros dés.Mettre dans une casserole puis ajouter le sucre, le gélifiant, la vanille et la cannelle. Bien mélanger à la cuillère en bois.Faire cuire 20mn à feu doux.Retire du feu et mixer (en laissant quelques morceaux...)Remettre à feu doux 15mn. Mettre en pots fermer et n'oublier pas de mettre à l'envers.    
Posté par calypso6273 à 19:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,