27 octobre 2010

Flan butternut-pommes

1 courge butternut d'1kg environ3 petites pommes3 oeufs80g sucre en poudre150ml lait100g farine1 sachet levure1 sachet sucre vanillé1 càc cannelle Peler et évider la courge.Détailler en dés et faire cuire à la vapeur.Bien égoutter , mixer et réserver. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les oeufs et le lait.Ajouter ensuite la purée de butternut en mélangeant bien. Peler et couper les pommes en dés et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Dinde "renata"

4 escalopes de dinde2 échalotes30g beurre1à2 càs farine1/2 verre de cidre100g de crème1 càs huile1 grosse boite maïs1 grosse boite petits poissel, poivreCouper les escalopes en lanières puis fariner les. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.Faire dorer la viande en remuant sans cesse.Assaisonner et réserver dans un saladier. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées pendant 3mn puis ajouter le cidre.Poursuivre la cuisson pendant 5mn à feu très doux. Chauffer séparément les petits pois et le maïs... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Velouté potiron et fèves

400g de potiron1 grosse pomme de terre1 oignon1/2 càc muscade2 càs crème fraîche100g de fèvesFaire cuire vos fèves.(4 à 6mn dans une eau bouillante salée) Couper le potiron et la pomme de terre en cubes.Emincer l'oignon.Mettre le tout dans un faitout, ajouter la muscade et recouvrir d'eau.Faire cuire 10 à 15mn.Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche, ajouter les fèves et remettre sur le feu pendant 3 à 5mn.
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13 octobre 2010

Brioche au miel

300ml de lait80g beurre doux5 à 6 càs de miel (liquide)500g de farine50g sucre en poudre1 pincée de sel1 sachet de levure1 càs huile neutreDans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le miel et l'huile.Verser le mélange tiède dans la MAP.Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure.Lancer le programme pâte. Sortir la pâton et le dégazer.Mettre dans un moule en silicone et laisser lever.Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre en grains. Enfourner, à four chaud, 200°, pendant 35 à 40mn.
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11 octobre 2010

Curry de boulettes de boeuf et ses pois chiches

300g boeuf haché1 càc curry1 càc ail en poudre1 càc persil1 tranche de pain trempée dans du lait Mélanger tous les ingrédients et former des petites boulettes.Les faire cuire dans un filet d'huile d'olive. 500g purée de tomates1 grosse boite de pois chiches1 càs curry1 càs ail en poudre1 càs persil1 oignon haché Mettre tous les ingrédients dans une casserole.Bien mélanger et laisser cuire pendant 5mn à feu doux.Ajouter les boulettes et laisser mijoter 5mn à feu très doux.
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06 octobre 2010

Cake spéculoos-chocolat blanc praliné

100g farine                                                                                                   30g noisettes en poudre150g sucre en poudre150g beurre doux fondu3 oeufsde la pâte à spéculoos4... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Rôti de porc Orlof

1 rôti de porcdu jambon cru des tranches de fromage (pour croque monsieur)4 càs moutarde1 càs crème fraîche Préchauffer le four à 210°. Mélanger la moutarde et la crème fraîche. Pré-trancher votre rôti.Badigeonner du mélange moutarde-crème fraîche.Déposer une tranche de jambon cru et une tranche de fromage entre chaque tranche du rôti. Enfourner 45mn.
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01 octobre 2010

Carottes vichy

500g de carottes1 pincée de sucre50g de beurre1 càs de persil hachésel, poivre Eplucher les carottes, laver les et couper les en rondelles.Sécher les avec un linge et saupoudrer de sucre. Faire chauffer le beurre dans une casserole.Faire revenir les carottes en les remuant afin qu'elles n'attachent pas. Au bout de 5mn, saler et baisser le feu au minimum.Couvrir et laisser poursuivre la cuisson pendant 15 à 20mn.Surveiller et mélanger pour que les carottes n'attachent pas. Au moment de servir, poivrer et parsemer de persil.... [Lire la suite]
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