750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
17 août 2010

Glace spéculoos

4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
250ml lait
1 boite lait concentré non sucré
20cl crème liquide
200g de spéculoos

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le lait concentré.
Ajouter le sucre vanillé.

Une fois chaud, verser le lait en filet sur le mélange oeufs-sucre.
Placer au bain-marie et faire épaissir sans cesser de remuer.

Retirer du feu et laisser refroidir puis placer au frigo pendant 30mn.

Mixer les spéculoos et les ajouter à la préparation.

Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement au mélange précédent.
IMG_4878

Mettre en sorbetière 30 à 40mn.
Puis 3à4h00 au congélateur.

IMG_4879

IMG_4881

Publicité
Commentaires
P
alors ça je rêverai d'en faire!!!
M
wouahhhhh! Malgré un régime restreint ses derniers jours, faudrait pas me mettre une boule de glace spéculos devant le nez, je n'y résisterais pas un seul instant!
C
Cette glace me donne l'eau à la bouche !!
J
Foi de belge, cette recette est super
A
une énorme tuerie miammmm<br /> bisous
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité