Génoise :
4 oeufs
125g de sucre en poudre
125g de farine

Crème pâtissière :
500ml de lait
2 sachets sucre vanillé
2 oeuf
100g sucre en poudre
100g farine
1 pincée de sel

1 boite de salade de fruits

Chantilly :
60cl de crème liquide
80g de sucre glace
2 sachets de cremfix

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer une casserole d'eau.

Dans un saladier, que vous placerez au bain-marie, mettre le sucre et les oeufs.
Dès que l'eau frémit, mettre le saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Oter le saladier du bain-marie et continuer à fouetter quelques instants.
Ajouter peu à peu la farine en soulevant la pâte à la spatule.

Verser la pâte dans un moule à bord haut.
Enfourner 25mn.

Préparation de la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Puis incorporer la farine et le sel.
Ajouter alors le lait chaud petit à petit.

Remettre dans la casserole et porter doucement à ébullition.
Laisser frémir 2mn en remuant constamment.

Faire griller les amandes effilées.IMG_4827

Egoutter la salade de fruits en récupérant le jus pour imbiber la génoise.

Couper la génoise de façon à obtenir 2 disques et l'imbiber.

Préparer la chantilly en fouettant fermement la crème liquide, le sucre glace et les 2 sachets de cremfix.

Prélever 1/3 de chantilly et incorporer délicatement à la crème pâtissière.

Sur un disque de génoise, déposer la moitié du mélange crème pâtissière-chantilly, puis déposer les fruits et terminer par l'autre moitié de crème pâtissière chantilly.

Couvrir avec le 2è disque de génoise et répartir la chantilly sur le gâteau puis parsemer les amandes effilées.

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