29 juin 2010

Salade de roquette aux ravioles et melon

300g de roquette400g de ravioles250g de tomates cerises4 tranches de jambon cru1 gros melon (bien mûr)50g de pignons de painhuile d'olivevinaigre balsamiquesel, poivrebasilicFaire cuire les ravioles à l'eau bouillante.Egoutter et laisser refroidir. Faire griller les pignons de pain à sec dans une poêle.Réserver. Dans un saladier, mélanger 3 càs d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et le basilic.Saler et poivrer.Déposer la roquette.Ajouter les tomates cerises coupées en 2, le jambon coupé en lanière et le melon coupés... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

650g de chèvre frais35cl de crème épaisse130g de tapenade2 poivrons rougeshuile d'olive Préchauffer le four à 180°. Mettre les poivrons au four durant 30mn.Sortir les poivrons, enfermer les dans un sac plastique jusqu'à complet refroidissement.Peler les et ôter les graines.Réserver. Mélanger la crème et le chèvre. Tapisser un moule à cake de film alimentaire.Commencer par une couche de poivrons puis la tapenade et la crème de chèvre.Terminer par un couche de poivrons. Recouvrir de film alimentaire, tasser bien... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Moelleux aux cerises et à l'amande

250g de cerises dénoyautées125g de sucre en poudre100g de farine80g de beurre mou80g d'amandes en poudre2 gros oeufs1 sachet de levure1 càs de kirsch6 gouttes d'extrait d'amande amère (ou 1càs de marsala)1 pincée de selsucre glace Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre avec le sucre et les amandes en poudre.Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et le sel.Bien mélanger. Rajouter le kirsch et l'extrait d'amande amère.Incorporer les cerises et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Pavés de saumon au gingembre

Pour 4 personnes 4 pavés de saumonle jus d'1/2 citron 2 échalotes1/2 gousse d'ail1 càs de crème fraîche50g de beurre30cl de vin blanc sec2 càc de gingembre en poudresel, poivre Dans une cocotte, verser le vin blanc.Ajouter les échalotes émincées, l'ail haché et le gingembre.Porter à ébullition. Disposer les pavés de saumon dans le panier vapeur et installer celui-ci dans la cocotte.Ajouter de l'eau jusqu'au trépied. Fermer la cocotte et mettre au feu maximum.Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Flans noix de coco

6 oeufs100g de sucre en poudre80cl de lait1 boite 400g de lait concentré sucré150g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire chauffer le lait.Au 1er bouillon, retirer du feu et ajouter le lait concentré.Bien mélanger. Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs et le sucre.Ajouter la noix de coco et le mélange des 2 laits.Mélanger au fouet. Verser la préparation dans des ramequins.Ranger-les dans un plat à gratin afin de les faire cuire au bain-marie.Enfourner 30mn.
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