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La cuisine de Caly
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23 mai 2010

Petits éclairs girly

J'ai trouvé ceci cette semaine chez Aldisiropcanneberge et tout de suite plusieurs idées de recettes me sont venues....
Voici la 1ère...

Les éclairs :
4 oeufs
150g de farine
25cl eau
80g beurre
1 càs sucre
1 pincée de del

La canneberge curd :
50ml sirop de canneberge
100g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena

Le glaçage :
100g de chocolat blanc
1 càs de lait
quelques gouttes de colorant rouge

Préchauffer le four à 210°.

Les éclairs :
Dans une casserole, mettre le beurre et le sucre.
Ajouter une pincée de sel, l'eau et porter à ébullition.
Ajouter la farine en une seule fois en remuant avec une cuillère en bois, sur feu vif, jusqu'à ce que la pâte se détache.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant bien.

Sur du papier sulfurisé, déposer des boudins de pâte à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 15 à 20mn.
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La canneberge curd :
Dans une casserole, faire chauffer le sirop de canneberge et le sucre.
Hors du feu, ajouter les oeufs en mélangeant bien.
Remettre sur le feu en ajoutant la maïzena tout en remuant jusqu'à épaississement.
Réserver au frigo.
IMG_4376 IMG_4377

Ouvrir les éclairs dans l'épaisseur et garnir de canneberge curd.

Le glaçage :
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. (bain-marie ou micro-onde)
Remuer énergiquement en ajoutant le colorant.

Badigeonner les éclairs avant que le chocolat ne se fige !

IMG_4381


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Commentaires
M
ça se vendrait comme des petits pains si tu les vendais! Par contre si tu avais encore rajouté des vermicelles colorés dessus ou des petites boules argentés ça ferait encore mieux! (c'est un conseil à la mimi hein! Ne me tapes pas!)
A
Ah bravo ton glacage !!!
S
j'adore la couleur et surement le goût!
V
C'est si joli tout en rose !!
T
Le sirop de canneberge : je ne connais pas : en faire du curd pour remplir des éclairs très sympa comme idée.
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