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La cuisine de Caly
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6 mai 2010

Tourte saumon gingembre et raisins

1kg de filets de saumon frais
100g de beurre
2 pâtes feuilletées
50g de raisins secs
2 morceaux de gingembre frais hachés
3 échalotes
3 jaunes d'oeufs
30cl de crème fraîche
1/2 citron
1 càs de cerfeuil
1 càs d'estragon
2 càs de persil
1 càs de lait
1 càc de farine
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.

Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée.
Piquer à la fourchette.
Placer le saumon sur la pâte, saler et poivrer.

Pétrir 60g de beurre avec le gingembre et les raisins.
Tartiner le saumon avec cette préparation.
Recouvrir avec la 2è pâte feuilletée, bien souder avec un peu d'eau.

Mélanger 1 jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la tourte.
Enfourner 40mn.

Préparation de la sauce :
Faire revenir les échalotes hachées avec le reste de beurre pendant 10mn à feu doux.
Ajouter la farine et la crème fraîche.
Laisser épaissir.

Hors du feu, incorporer les 2 jaunes d'oeufs restants, le jus de citron et les herbes à la sauce.
Saler, poivrer.

Servir la tourte avec la sauce.

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Commentaires
P
miam et en plus originale!!
S
hum...ça donne envie
B
Le saumon j'adore mais pas le gingembre zut!
A
rien de mieux qu'une bonne tourte maison moi j'adore
K
ça doit être bien bon cette tourte !!!
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