Terrine de mascarpone fraises et spéculoos
250g de mascarpone
200g de fraises
3 oeufs
100g de sucre
le jus d'un citron
4 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
15 spéculoos
Laver, équeuter et couper les fraises. Réserver.
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Réserver au frigo.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige très ferme.
Faire chauffer le jus de citron puis y faire fondre la gélatine ramollie.
Quand la gélatine est bien fondue, verser le tout dans le mascarpone et mélanger vivement.
Ajouter ensuite le mélange jaunes-sucre.
Remuer bien.
Incorporer ensuite la crème montée et les blancs en neige.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.(pour moi, 2)
Verser la moitié de la préparation puis répartir les spéculoos cassés en morceaux et les fraises.
Recouvrir du reste de crème.
Placer au frigo pendant 4h00.
On peut servir avec un coulis de fraises
(à essayer aussi avec des framboises)