29 avril 2010

Cabillaud coco-basilic au wok

2 càs d'huile 500g de filet de cabillaud (sans la peau)25g de farinesel, poivre1 càc d'ail en poudre1 càs de curry1 càs de sauce nuoc mam300ml de lait de coco150 à 200g de tomates cerises20 feuilles de basilic fraîches Chauffer l'huile dans le wok. Couper le poisson en cubes et retirer les arêtes. Dans un saladier, mélanger la farine avec du sel et du poivre.Ajouter les cubes de poissons et bien mélanger pour que les cubes soient bien enrobés. Faire revenir le poisson dans le wok pendant 3 à 4mn jusqu'à ce qu'il commence à dorer. ... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Riz à la noix de coco au wok

275g de riz long blanc600ml d'eau1/2 càc de sel100ml de lait de cocodéco : copeaux de noix de cocoRincer le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau soit claire.Egoutter. Dans, le wok, mettre le riz avec l'eau.Ajouter le sel et le lait de coco.Porter à ébullition et couvrir le wok.Mettre à feu doux et laisser cuire 10mn environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide et qu'il soit tendre. Retirer le couvercle et aérer le riz avec une fourchette. Servir dans un plat avec quelques copeaux de noix de coco pour décorer ! ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Cheese cake vanille

200g de spéculoos mixés3 oeufs600g de fromage blanc60g de beurre fondu 140g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé (ou 1càs de vanille liquide) Préchauffer le four à 160°. Mélanger les spéculoos mixés et le beurre fondu.Bien amalgamer.Verser la préparation dans le moule, bien tasser puis mettre au frigo Fouetter le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs un à un en continuant de fouetter.Verser la préparation dans le moule. Enfourner 40mn.
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24 avril 2010

Saucisson de poulet

500g de blanc de poulet (des escalopes, c'est bien aussi)3 càc d'ail en poudre3 càs de semoule moyenne1 càs d'huile d'olive1 càc de paprika (moi, 2 !)1 càc de thymsel, poivreMixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Sur du film étirable, placer la préparation en l'étalant sur le longueur et rouler pour former un boudin.Le boudin doit être enfermé de façon hermétique. Faire des noeuds aux extrémités. 30mn de cuisson au bain-marie dans le four. A déguster chaud, tiède ou froid !
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22 avril 2010

Gâteau choco-duo

5 yaourts choco-choco lait120g de sucre120g de farine50g d'amande en poudre2 oeufs1 sachet de levuresucre glace pour la déco Préchauffer le four à 200°. Mélanger les yaourts, les amandes en poudre et le sucre.Ajouter les oeufs puis le farine et la levure. Enfourner pendant 45mn.
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21 avril 2010

Pommes de terre-jambon-maroilles et son crumble

Des pommes de terre1 cube bouillon de légumes1 bloc de jambon1 maroilles1 petit pot de crème fraîche1 paquet de tuc au baconpoivre (mélange 5 baies)Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans de l'eau avec le cube bouillon de légumes. Poivrer la crème fraîche.Couper le bloc de jambon en dés.Couper en tranches le maroilles. Préchauffer le four à 200°. Dans un plat allant au four, mettre un peu de crème fraîche puis les rondelles de pommes de terre, les dés de jambon, un peu de crème...Recommencer l'opération... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Gâteau de crêpes

Des crêpes Crème pâtissière :1/4L de lait2 sachets sucre vanillé1 oeuf50g sucre en poudre50g farine1 pincée de sel Préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Mélanger l'oeuf et le sucre.Puis incorporer la farine et le sel.Ajouter alors le lait chaud petit à petit. Remettre dans la casserole et porter doucement à ébullition.Laisser frémir 2mn en remuant constamment. Montage du gâteau : Dans un plat, mettre une crêpe puis tartiner de crème pâtissière puis mettre une crêpe.... terminer par... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Pain de viande surprise

700g de boeuf hachédes tranches de jambon cru2 carottesquelques tranches de fromage à raclette 1 càs d'ail en poudre50g de chapelure1oeufsel, poivrehuile d'oliveFaire cuire les carottes.Réserver. Mélanger le boeuf haché, l'ail, la chapelure et l'oeuf.Saler et poivrer à votre convenance. Préchauffer le four à 200°. Prendre la moitié de la viande et l'étaler.Placer les carottes puis le fromage.Mettre le reste de la viande et refermer pour former un rôti.Larder votre rôti. Placer le pain de viande dans une feuille de papier... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Tartelettes pommes-cannelle

Pâte briséeDes pommesDe la confitures pommes-cannelle iciMettre la pâte brisée dans des moules à tartelette (ou un grand moule si vous préférez !) Déposer la confiture pommes-cannelle puis les pommes coupées en lamelles. Enfourner à 200° pendant 30mn.
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16 avril 2010

Oeufs cocotte aux maroilles

Des oeufs150g de maroilles20 cl de crème fraîche épaisse3 càs de bièrePréchauffer le four à 220° Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, la bière et le maroilles coupés en petits morceaux.Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Verser 2 càs du mélange dans chaque ramequin, puis casser un oeuf  et remettre un peu du mélange. Enfourner 20mn.
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