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La cuisine de Caly
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27 février 2010

Trianon

Biscuit aux amandes :
60g d'amande en poudre
60 + 70g de sucre en poudre
15g de farine
2 blancs d'oeufs
1 càc de chocolat en poudre

Feuilleté praliné :
200g de pralinoise
90g de crêpes dentelles
40g de poudre de pralin

Mousse au chocolat :
70g de sucre en poudre
1 oeuf + 3 jaunes
200g de chocolat patissier
20cl crème liquide

Le trianon est un gâteau qui se prépare donc en 3 parties, cela peut paraître assez long mais le résultat est....delicious

Préparation du biscuit :

Mélanger la farine, les amandes en poudre, 60g de sucre et la càc de chocolat en poudre.

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre restant.IMG_3236

Incorporer les blancs en neige au mélange précédentIMG_3237, verser la préparation dans le moule et enfourner 10mn à 220°.

Laisser refroidir dans le moule.

Préparation du feuilleté praliné :

Faire fondre la pralinoise et bien lisser.IMG_3239

Ecraser grossièrement les crêpes dentelles et ajouter les à la pralinoise ainsi que la poudre de pralin. Mélanger bien.IMG_3238

Verser la préparation sur le biscuit, mettre au frigo 15mn.IMG_3240

Préparation de la mousse au chocolat :

Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre en y ajoutant 2càs d'eau chaude.

Le mélange doit être léger et mousseux, et surtout il doit tripler de volume.

Faire fondre le chocolat puis l'ajouter au mélange précédent.

Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la préparation au chocolat.IMG_3242

Verser sur le feuilleté au praliné IMG_3243et mettre au frigo pendant 3h00 minimum.

Démouler et c'est prêt !!!

IMG_3268

IMG_3270

IMG_3295

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Commentaires
J
une vraie tuerie ce gateau
E
bravo, il est réussi !
V
j'en veux bien une part, c'est mon gateau préféré
S
c'est mon gateau prefere dans les gateaux choco
A
bravo il est magnifique
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