Trianon
Biscuit aux amandes :
60g d'amande en poudre
60 + 70g de sucre en poudre
15g de farine
2 blancs d'oeufs
1 càc de chocolat en poudre
Feuilleté praliné :
200g de pralinoise
90g de crêpes dentelles
40g de poudre de pralin
Mousse au chocolat :
70g de sucre en poudre
1 oeuf + 3 jaunes
200g de chocolat patissier
20cl crème liquide
Le trianon est un gâteau qui se prépare donc en 3 parties, cela peut paraître assez long mais le résultat est....
Préparation du biscuit :
Mélanger la farine, les amandes en poudre, 60g de sucre et la càc de chocolat en poudre.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre restant.
Incorporer les blancs en neige au mélange précédent, verser la préparation dans le moule et enfourner 10mn à 220°.
Laisser refroidir dans le moule.
Préparation du feuilleté praliné :
Faire fondre la pralinoise et bien lisser.
Ecraser grossièrement les crêpes dentelles et ajouter les à la pralinoise ainsi que la poudre de pralin. Mélanger bien.
Verser la préparation sur le biscuit, mettre au frigo 15mn.
Préparation de la mousse au chocolat :
Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre en y ajoutant 2càs d'eau chaude.
Le mélange doit être léger et mousseux, et surtout il doit tripler de volume.
Faire fondre le chocolat puis l'ajouter au mélange précédent.
Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la préparation au chocolat.
Verser sur le feuilleté au praliné et mettre au frigo pendant 3h00 minimum.
Démouler et c'est prêt !!!