750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caly
La cuisine de Caly
Newsletter
Archives
6 décembre 2009

Manalas (ch'ti !!!)

Pâte :
500g farine
150ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet levure
80g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé

Déco :
Sucre glace
Pépite chocolat (pour les yeux)

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir le pâton, former 6 boudins et 6 petite boules pour les têtes.
Entailler les boudins avec des ciseaux pour faire les bras et les jambes.
N'oublier pas de mettre les têtes !
Mettre les pépites de chocolat pour les yeux (ou des raisins secs !)IMG_2387
Enfourner pendant 20 à25mn.
Laisser refroidir et badigeonner de glaçage (sucre glace+eau)
IMG_2389

Pourquoi manalas ch'ti ?
Les manalas sont en fait de petites brioches alsaciennes mais les miens ressemblaient plutôt à des "petits pains gâteaux".
Ils étaient excellents mais plutôt "bourratifs" !!!

Publicité
Commentaires
K
tant pis pour le bronzage ! ils sont trop rigolos
M
la forme du bonhomme est excellente! Allez avec un peu d'entraînement tu arriveras à faire les vrais manalas Alsaciens lol!! Il leur manque un peu de bronzage aux tiens lol!
U
j'en mangerai bien un moi de ces fameux manalas chti !
A
ca a l'aire delicieu!!
La cuisine de Caly
Publicité
Derniers commentaires
Publicité