Manalas (ch'ti !!!)
Pâte :
500g farine
150ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet levure
80g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
Déco :
Sucre glace
Pépite chocolat (pour les yeux)
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le pâton, former 6 boudins et 6 petite boules pour les têtes.
Entailler les boudins avec des ciseaux pour faire les bras et les jambes.
N'oublier pas de mettre les têtes !
Mettre les pépites de chocolat pour les yeux (ou des raisins secs !)
Enfourner pendant 20 à25mn.
Laisser refroidir et badigeonner de glaçage (sucre glace+eau)
Pourquoi manalas ch'ti ?
Les manalas sont en fait de petites brioches alsaciennes mais les miens ressemblaient plutôt à des "petits pains gâteaux".
Ils étaient excellents mais plutôt "bourratifs" !!!