Soupe à la tomate-boulettes épicées et ses vermicelles
Pour la soupe :
1 grosse boite de tomates pelées
2 oignons
1 c à c de gingembre
1 c à c de paprika
1 cube bouillon de légumes
1L500 d'eau
1 petite boite de petits pois
vermicelles
Pour les boulettes :
boeuf haché (ce que vous voulez en quantité)
sel, poivre
persil
ras el hanout
Mélanger le boeuf haché avec le persil et le ras el hanout, saler et poivrer.
Former des petites boulettes.
Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés avec les boulettes jusqu'à ce que celles-ci soient saisies.
Enlever les boulettes, réserver.
Ajouter les tomates pelées et toutes les épices.
Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon.
Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
Retirer du feu, mixer le tout.
Remettre à feu doux en ajoutant les boulettes.
Au 1er bouillon, ajouter les vermicelles et laisser cuire pendant 5mn.