12 octobre 2009

Panna cotta au poivron

1 bocal de poivrons grillés1 fromage ail et fines herbes3 c à s de crème liquidesel, poivre1 feuille de gélatine Dissoudre la gélatine dans un peu d'eau froide.Mixer tous les ingrédients.Placer le mélange dans une casserole et faire chauffer.Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine et bien mélanger.Mettre en verrine et 2H00 au frigo.
Posté par calypso6273 à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 octobre 2009

Verrine jambon-brocolis

150g de jambon hâchébrocolis1 c à s de crème liquidesel, poivre Faire cuire le brocolis.Une fois cuit, le mixer avec la crème liquide. Saler et poivrer.Montage de la verrine :jambon hâché, purée de brocolis, jambon hâché.Placer 2H00 au frigo.
Posté par calypso6273 à 10:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

Biscuits au parmesan

250g de beurre pommade205g de farine250g de parmesan râpé1 oeuf Mélanger le beurre avec le parmesan à la cuillère en bois.Ajouter la farine et l'oeuf.Quand la pâte est bien homogène, l'étaler et la mettre au frigo 2H00.Préchauffer le four à 160°.Découper les biscuits à l'emporte-pièce et enfourner 8mn.
Posté par calypso6273 à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Verrine d'avocat

3 avocats2 c à s de crème fraîche2 c à s de jus de citron1 c à s d'ail en poudre1 c à s d'épices mexicaines Mixer tous les ingrédients.Mettre en verrine, 2h00 au frigo.
Posté par calypso6273 à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

Bouchées au carré frais et origan

75ml de lait30g de beurre2 jaunes d'oeufs3 portions de carré frais60g de farine1/2 c à c de paprika1 c à c d'origansel, poivre Préchauffer le four à 180°.Faire chauffer le lait et le beurre (30s au micro onde)Mélanger les carrés frais et les jaunes d'oeufs.Ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout.Verser au 2/3 des moules.Enfourner 25mn. Pour la photo, voir celle des cannelés au thon, ce sont les pyramides ! A déguster froid.
Posté par calypso6273 à 09:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2009

Cannelés au thon

180g de thon en boiteUne petite boite de concentré de tomate 3 c à soupe de crème fraîche90g de gruyère râpé4 oeufssel, poivre Préchauffer le four à 200°.Mixer tous les ingrédients.Remplir au 3/4 les moules à cannelés.Enfourner 12 mn. A déguster froid.
Posté par calypso6273 à 09:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Sablés au roquefort

80ml d'huile d'olive150g de roquefort250g de farine1 oeuf1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients.Former une boule, mettre dans du film alimentaire et placer au frigo pendant 2H00.Préchauffer le four à 200°.Etaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièce.Enfourner 10mn.   
Posté par calypso6273 à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,